※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰おもち
お金・保険

育休手当や産休手当は総支給額から計算されるのでしょうか。妊娠中に夜勤をしていると多くもらえるのでしょうか。給付金支給額がそのままもらえるという理解で合っていますか。

無知ですみません。調べてもあまりよくわからなかったので質問させてもらいます。地方で看護師として働いています。26歳です。現在27週ですが夜勤もしています。
育休手当や、産休手当は、給料の総支給額から計算であっていますか?妊娠中夜勤をしてた方が多くもらえると言うことなんでしょうか…???

また、給付金支給と書いてある額がもらえるということであっていますか?こんなにもらえると思ってなかったので、びっくりしています🥹有識者の方、ご回答お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

総支給からで合ってますよ!

共済ではなく雇用保険ですか??

• はじめてのママリ🔰おもち

雇用保険です!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたらこの表のような感じでもらえます!時期は会社の申請次第なのでずれることありますが💦

• 5月31日

ここに書いてある社会保障料免除っていうのはもらえるんですか???ただ免除されるよーってことですか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらえません!産休育休中は社会保険払わなくて良くなるのでそのことですね!

• 5月31日

わかりました!!右に書いてある額がもらえる額ですね!!!

• 20時間前
なー

夜勤してた方が多くもらえますよ!
1人目妊娠中はフルタイム夜勤なしで育休中は月20万ちょっと、
2人目妊娠中は時短夜勤なしで育休中は月18万くらいもらってました!

ありがとうございます!!
    こんなにもらえるんですね🥺夜勤辛かったけど頑張ってやっててよかったと思ってます✨✨✨

• 20時間前