育休手当や産休手当は総支給額から計算されるのでしょうか。妊娠中に夜勤をしていると多くもらえるのでしょうか。給付金支給額がそのままもらえるという理解で合っていますか。
無知ですみません。調べてもあまりよくわからなかったので質問させてもらいます。地方で看護師として働いています。26歳です。現在27週ですが夜勤もしています。
育休手当や、産休手当は、給料の総支給額から計算であっていますか?妊娠中夜勤をしてた方が多くもらえると言うことなんでしょうか…???
また、給付金支給と書いてある額がもらえるということであっていますか?こんなにもらえると思ってなかったので、びっくりしています🥹有識者の方、ご回答お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰おもち
コメント

はじめてのママリ🔰
総支給からで合ってますよ!
共済ではなく雇用保険ですか??

なー
夜勤してた方が多くもらえますよ!
1人目妊娠中はフルタイム夜勤なしで育休中は月20万ちょっと、
2人目妊娠中は時短夜勤なしで育休中は月18万くらいもらってました!
-
はじめてのママリ🔰おもち
ありがとうございます!!
こんなにもらえるんですね🥺夜勤辛かったけど頑張ってやっててよかったと思ってます✨✨✨- 20時間前
雇用保険です!
はじめてのママリ🔰
でしたらこの表のような感じでもらえます!時期は会社の申請次第なのでずれることありますが💦
ここに書いてある社会保障料免除っていうのはもらえるんですか???ただ免除されるよーってことですか?
はじめてのママリ🔰
もらえません!産休育休中は社会保険払わなくて良くなるのでそのことですね!
わかりました!!右に書いてある額がもらえる額ですね!!!