※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
妊娠・出産

つわり症状が出ており、子供の相手が難しい状況。心拍確認前に実家に帰るべきか悩んでいます。

心拍が確認できる前に つわりで 実家に帰るのは 早いですかね?( 400kmほど 離れてます ) 今日で 5週くらいなのですが つわりの症状が出てきました😭

午前中は 体がだるくて 眠気がすごくて 今日は 娘と二人だったのに 寝てしまい お昼は しんどくない今のうちにと ご飯を作り 夕方は4時くらいから 吐き気がひどくて 起き上がれなくなり 娘の相手を ちゃんとしてあげる時間がないことに すごく申し訳なくなりました。

先週から 吐き気が出てたので 外遊びも もう1週間以上していません 。

土日に 旦那が 遊びに連れて出てくれればいいのですが 意味わかりませんが 私がいないと無理と 二人で外出できません 。

なので 心拍を確認できてから 報告しようと思ってましたが 私の体調で ごはんの時間もずれちゃうし 外に出れない 中でも ママに遊んでもらえない 娘が可哀想なので もう報告して 実家に帰った方がいいのかなぁと 思ってます。( 実家には 祖母もいて 前々から つわりがあったら 帰っておいでと 言ってくれています )

甘い考えでしょうか 、、?💭💭

コメント

ママリ

甘えれるなら甘えて良いと思いますよ!

私も悪阻がひどく、
保育園に行っていない日は実家で
父に遊んでもらっています。
今は無理ができない時期なので
悪阻がおさまるまでは甘えれるなら甘えさせてもらいます!!🙆‍♀️💓

甘い考えかもですが、
しんどすぎて遊んであげれないのも可哀想ですし、、、☺️

双子ママ

タイミングは人それぞれじゃないでしょうか!
甘えられる環境があるなら、無理せず甘えていいと思います😌