子育て・グッズ 乳首の痛みに悩んでいます。授乳前に乳首をほぐし、授乳後に保湿していますが、他に対処法があれば教えてください。 乳首のヒリヒリってどう対処してますか? 耐えて慣れるのみでしょうか…?? 母乳はよく出るのですが、乳首の形がよくないのか、子どもの吸う力が強いのか、痛くて痛くて。。 1時期和らいでたので、慣れたかと思いきやまた痛くなってきて授乳が怖くなってます。。 今はとりあえず、授乳前にしっかり乳首をほぐす、授乳後はピュアレーンを塗って保湿としてますが… 何か他に対処法ありましたら教えてください(´xωx`) 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 母乳 授乳 乳首 保湿 ピュアレーン あーか(6歳, 9歳) コメント みんてぃ ピュアレーンなど塗った後はラップでパックして取れないようにしてました!それくらいしかないかなぁと思います💦白斑とか出来てる場合はどこか炎症起こしてるから、芋湿布してと先日助産院で教えてもらいました! 6月9日 あーか ありがとうございます😊 6月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーか
ありがとうございます😊