※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
子育て・グッズ

初めての実家泊まりで、2ヶ月の赤ちゃん連れ。服やオムツの量について相談。汚れも考慮し、経験者のアドバイスをお願いします。

今度の連休に旦那の実家に泊まりで初めて行きます。相手の家族全員集合らしいです。ムスメが生後2ヶ月。初めての泊まりで遠出です。車で高速2〜3時間くらいですが、泊まりで子供の服やらオムツなどどのくらいの量もっていきますか?
ウンチや母乳育児をよく吐くので汚れるのも考えて、一泊なのですが、経験された方よろしくお願いします。

コメント

こけしま

オムツはいつも1日に何回変えますか?
私は外泊するときいつもの量プラス5枚ほど持っていくと足ります(^^)

着替えは、よく吐くのなら多めに4〜5組用意されてはどうですか?
いつもどのぐらいの頻度でお着替えしているのかわかりませんが、慣れない場所では予想外のことが起こる可能性大なので(^_^;)

あと寝床が変わると寝てくれない子もいるので、いつも寝るときに使っている何か持っていくといいと思います。
私は外泊のときはいつも着せている薄手の毛布を持って行きますよ(^^)

ひちょ

2ヶ月の頃のお泊りはマザーズバッグ2個分の荷物になりました(^^;;
うちも母乳で吐き戻しが凄かったのでガーゼ、肌着や洋服はあるだけ圧縮袋で持っていきオムツは未開封を1個とお尻ふき2個、吐いた時に使う用にハンドタオル数枚、車の中や出先で汚れたもの入れる用に百均でビニール袋購入しました!

私は荷物もちなので、ものすごく多目に持っていきます…
二ヶ月頃でしたら、まだオムツも1日10回くらい替えますか?
もう私は一袋まるごと持っていっちゃいますね。車だし。
あとガーゼと着替えは多目に。バスタオル一枚あるといいですね。あとは小さいビニール袋。オムツのゴミや着替えが汚れたときなど。
着替えは4~5組持っていった方がよさそうですね。
あとは車の中や家のなかでかけておくフリースを私は持っていきます。