※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

新しい食材を試していないのに、口の周りに赤い湿疹ができました。離乳食を作っていて、固いご飯を食べた後に症状が出たようです。新しいものを食べていないのにアレルギー反応が出ることはありますか?

新しい食材をなにも試していないのに、口の周りにアレルギー反応のような赤い湿疹が突然できました😢💦💦💦
いま、離乳食を作っていて、ごはんの固さを少しだけ固くしたのでそれが食べられるかどうかひとくちだけスプーンで口に試しに入れました😢

その10分後ぐらいに口のまわりが赤いことに気がつきました。

なにかスプーンについてたのかなぁ😣
固さが少しかたいご飯を食べてお腹がびっくりしたのかな?!

新しいもの食べてないのに、そんなアレルギーのような症状でることってありますか??m(__)m

はじめてで少し慌てちゃいます。。。

コメント

うちの娘は皮膚がとても弱く、アレルギーでもなんでもない食材が口の周りにつくだけでもそれが刺激になって赤くなってました💦
成長とともにほとんどなくなりましたが、同じような体質かもしれませんね…

• はな

はな

ありがとうございます😭
    初めてで見た瞬間、ドキッとしちゃいました😢💦
    なるほど・・・口の周りだけかぶれたのかなぁ~゜゜(´O`)°゜
    そのようなこともあるんですね😢

ガーゼで拭いて、しばらくたちましたが、少し赤みは引いてます。

• 6月9日
🍟マックフライポテト🍔

私も口の周りにポツポツした時、焦りました💦
食物アレルギーとかぶれについてかいてあるので、良かったら見て下さい。
https://www.sukusuku.com/contents/qa/142061

• はな

はな

さっそく見てみました😣👏
    ありがとうございます‼️
    口の周りにだけで、全身ではないです。。かふれかなぁ??

お子さんは、かぶれでしたか??

• 6月9日
  • 🍟マックフライポテト🍔

🍟マックフライポテト🍔

口の周りだけだったので、かぶれみたいでした。
    ワセリンを先に塗っておいたら良いそうですが、結局塗り忘れることが多かったです😅

• 6月9日