※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👩‍👧‍👧💖
お金・保険

食費や雑費、子供の費用について教えてください。気を遣っている点も知りたいです。

皆さんこの時期、食費いくらでやりくりしてますか?
あとは気遣ってるところはありますか?

他にも雑費や子供にかかる費用教えてください!

コメント

ママリ

節約して気をつけて、6万くらいですかね?現金で持たないので曖昧ですが、、、。
5000円超える時はカードで払いポイントにしてます!

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

コメントありがとうございます😊
    食費雑費全て込でということですか?

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

多分もっと使ってると思いますが😑
    頭の中ではその位のつもりです🤣
    1週間に1万円で生活がなかなか出来ないけと、財布に1万円いれてて、週末に足りないからカードを使ってます!
    大体5000から1万円ぶんをカードで払うのでそのくらいかなーと🤣

衣類は大人のはあまり買い足さないので安いと思います😇

• 6月9日

2kids👩‍👧‍👧💖

前つけてたんですけど家計簿中々続かなくて私も曖昧です😭
    そんなもんなんですね🥺私がいきすぎなのかと思ってました💦💦

• 6月9日
あーか

今家族3人分で、外食込み4万くらいなので、9ヶ月ごろだと3〜3.5万くらいだと思います(・ω・)/

2kids👩‍👧‍👧💖

なるほど、ありがとうございます!
    ちなみにお昼ご飯って自分のどうしてますか?😂

• 6月9日
  • あーか

あーか

旦那のお弁当の余りとかです(・ω・)/

• 6月9日

2kids👩‍👧‍👧💖

なるほど🤔
    我が家は食べる量が多くて私も白米大好きマンなので食費が1番かさみます😭😭💦

• 6月10日
あゆ

食費は先月22000円です。
今月から25000円にあげる予定です。息子のおやつで果物をよく買ったり、よく食べるようになってきたので😅ちなみにお米代ははいってないです。
日用品は3000円、子供費は10000円です。

2kids👩‍👧‍👧💖

うちも2万で頑張ってたんですが、ちょっと夫婦ともに食べるので難しいのとお弁当も増やそうということで😥野菜のもちも悪くなってきたのでこの時期は難しそうです😭
    子供費ってオムツやミルク等でふか??

• 6月9日
  • あゆ

あゆ

うちも旦那さんがよく食べるしお肉が好きなので金額あげました😊その分外食がほぼないのでまぁなんとかなってるかなぁって感じです。

子供費はオムツ、ミルク(寝る前の200ccだけになったのでなかなか減らないです)、BF、お菓子などです。

• 6月9日

2kids👩‍👧‍👧💖

うちも外食は月イチ!って決めてあとはお家で済ませてます🤤

すごいですね!日中は離乳食と麦茶ってことですか?😳

• 6月10日
  • あゆ

あゆ

そうです😊
    離乳食のみです。だいたい200〜230グラムくらい食べるので😍

• 6月10日

2kids👩‍👧‍👧💖

しっかり食べてくれるんですね😳羨ましいです🤣✨うちは最近ちょっとずつ増えて丸飲みもしなくなってきたとこです😭もう3回食にしてらっしゃいますか??

• 6月10日
  • あゆ

あゆ

8ヶ月になって3回食にしました😊

うちの子はスプーンであげると少ししかモグモグせず、つかみ食べ用の野菜、ハンバーグなどは歯でちぎってモグモグします😊なので、最近つかみ食べ用ばっかり作ってます😅

• 6月10日

2kids👩‍👧‍👧💖

逆に自分でやる方が食べやすいんでしょうかね( ・᷄-・᷅ )💧
    うちの子は、掴み食べさせるとゲホゲホしちゃって詰まりそうになっちゃって、難しいです💦💦歯も上4本になってきたしそろそろ大丈夫なのかな??😭詰まりやすいからちょっと心配で野菜スティックなんかもあげたことがなく💦ハンバーグ作ってみてあげたんですけどそれも詰まりそうになって中断しちゃいました😓なにがダメなんだろう😥😥どんな物でつかみ食べ始めやすいですか??😭💦💦

• 6月10日
  • あゆ

あゆ

うちはサツマイモ、にんじんを蒸したものを最初にあげました😊ハンバーグは口いっぱいにいれようとするので小さく作ってます。

野菜スティックはお鍋ではなく炊飯器で作ったら柔らかくなりますよ。

• 6月10日

2kids👩‍👧‍👧💖

サツマイモいいですね!
    サツマイモ試してみます❤
    なるほど!小さくですね🎶
    炊飯器やったことなかったです!
    色々参考になりました🥺🥺
    ありがとうございます☺️☺️

• 6月10日

食費は、頑張って節約して外食費込みで6万です❕頑張らなければ10万くらい行きます😅とにかく献立を決めて無駄な食材を出さない‼️を心掛けてます😊あとは、何日外食なしで頑張れるかですね…😂😂

雑費は何が入るんだろ?あまり把握してませんが〜5千くらい?子供は保育料3万、習い事2万程です💦

2kids👩‍👧‍👧💖

ありがとうございます!
    買い出しってちょこちょこ行きますか??まとめてますか??

• 6月9日

退会ユーザー

買い出しは週に2回、家族が揃う土曜夜と安売りの火曜です😊1週間の予算を決めて管理してます🌟

• 6月9日

2kids👩‍👧‍👧💖

日にちを決めてるんですね!
    その方がちゃんと管理できそうでいいですね😳参考になりました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝ありがとうございます🎶

• 6月10日
りん

基本は2万円です。
今月は2万五千円に
なってしまいましたが。

2kids👩‍👧‍👧💖

うちも2万でやってました🎶最近難しくなってきましたが😓
    暑いのでちょこちょこ行ってます💦

• 6月9日