※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ファンデやコンシーラーを付けると皺の線が目立ったり、皮膚がカサカサ…

ファンデやコンシーラーを付けると皺の線が目立ったり、皮膚がカサカサしてしまいます。普段、化粧水や乳液をパタパタとするぐらいなので仕方ないとは思うのですが、しっとりした肌にするのに何かいい方法はありますか?🙈毎日パックすると変わるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

恐らく水分不足かなと思います💦
私も乾燥肌で、保湿をきちんとしないとカサカサしてしまいます😭
なのでシートマスクは欠かせないです🙆‍♀️
本当は化粧水や乳液をしっかりハンドプレスするだけでも変わりますが、赤ちゃんいると中々そうもいかないですよね
シートマスクならつけたまま色々出来るのでオススメです

• ママリ

ママリ

保湿不足ですよね😨寝てからの時間にしたらいいのですが自分も寝たくて。。笑
    マスクをする日を増やします✨

• 6月10日
みおまま

下地を高保湿なものにすると大分変わりますよ!
ローラメルシエ のハイドレーションパックとか、ラロッシュポゼとかおすすめです☺️

• ママリ

ママリ

ポール&ジョーの下地を使ってるのですがあまり変わらずです😵
    パックで毎日保湿するしかないですよね🙈

• 6月10日
まる

化粧水と乳液の使い方を見直すだけでかなり改善すると思います!

多分、化粧水が少ない、または全然浸透してないのかと思います。
たっぷりコットンに取ったらゆっくり顔全体になじませて、手のひらでゆっくり優しくハンドプレス。
もっちり手に吸い付く感じになるまで時間かけてやるとしっかり浸透します。
乳液も同様に。

パタパタ〜とするだけだと、顔表面に化粧水が乗っただけで内部に浸透する前に蒸発していきます。

パックを足すなら、導入化粧水か導入美容液をプラスする方が良いかもです。

• ママリ

ママリ

ハンドプレスがいいんですね✨付けないよりかはと思ってパタパタしてましたが、言われてみると蒸発してそうです😭
    パックにプラスで化粧水をつけていきたいと思います✨

• 6月10日