ファンデやコンシーラーを付けると皺の線が目立ったり、皮膚がカサカサ…
ファンデやコンシーラーを付けると皺の線が目立ったり、皮膚がカサカサしてしまいます。普段、化粧水や乳液をパタパタとするぐらいなので仕方ないとは思うのですが、しっとりした肌にするのに何かいい方法はありますか?🙈毎日パックすると変わるのでしょうか?💦
- ママリ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
恐らく水分不足かなと思います💦
私も乾燥肌で、保湿をきちんとしないとカサカサしてしまいます😭
なのでシートマスクは欠かせないです🙆♀️
本当は化粧水や乳液をしっかりハンドプレスするだけでも変わりますが、赤ちゃんいると中々そうもいかないですよね
シートマスクならつけたまま色々出来るのでオススメです
みおまま
下地を高保湿なものにすると大分変わりますよ!
ローラメルシエ のハイドレーションパックとか、ラロッシュポゼとかおすすめです☺️
-
ママリ
ポール&ジョーの下地を使ってるのですがあまり変わらずです😵
パックで毎日保湿するしかないですよね🙈- 6月10日
まる
化粧水と乳液の使い方を見直すだけでかなり改善すると思います!
多分、化粧水が少ない、または全然浸透してないのかと思います。
たっぷりコットンに取ったらゆっくり顔全体になじませて、手のひらでゆっくり優しくハンドプレス。
もっちり手に吸い付く感じになるまで時間かけてやるとしっかり浸透します。
乳液も同様に。
パタパタ〜とするだけだと、顔表面に化粧水が乗っただけで内部に浸透する前に蒸発していきます。
パックを足すなら、導入化粧水か導入美容液をプラスする方が良いかもです。
-
ママリ
ハンドプレスがいいんですね✨付けないよりかはと思ってパタパタしてましたが、言われてみると蒸発してそうです😭
パックにプラスで化粧水をつけていきたいと思います✨- 6月10日
ママリ
保湿不足ですよね😨寝てからの時間にしたらいいのですが自分も寝たくて。。笑
マスクをする日を増やします✨