ネガ
うちもそんなにお金持ちってわけでもないし貯金出来ないけど
専業主婦ですよ♪
夫も私も
小さいうちは出来るだけ一緒にいてあげたいねって考えです

こたりん
地域柄、待機児童も多いく、転勤族のママ友が多いし自分も転勤族なので子供が小さいうちは働くことは考えていません。贅沢はできませんが、今は子供との時間を大切にしています☺️
息子は幼稚園に行っているので、その間に家事したり、自分のことをしたりと息抜きしてきます。

ma
わたしも貯金できてませんがいまは専業主婦ですー😅

るる
3歳まではママと子供はくっついてた方が子供の健全な発達に良いという考えで専業主婦です。
育児に手を抜けば思春期以降に必ずしっぺ返し(不登校、攻撃的な行動、非行など)がくると、身内の専門家が言っていました。
周りに振り回されず、今の時間を大切にしたいと思ってます^_^

はじめてのママリ
うちも全然貯金できませーん😭
家もまだ建てててないのに💦
でも娘と一緒にいたいです❤️

ルキナ
貯金ありませんし、毎日出来る限りの節約生活の専業主婦です😄
子供の成長著しい今この時を逃したくないです!
今子供から離れたら心配で心配で…
ずっと手元に置いておきたいです🧡
3歳くらいまでは仕事まともにするつもりはないです。
主人も同じで、家に居たらいいと言ってくれてます。
金銭的には苦しいけど、子供は大きくなったら今みたいに甘えてくれないかもしれないので、今を大切にしてます^_^

ざます
働けるまで働こうと思ってましたが、ドコモ認可入れなくて仕事辞めて専業主婦です😅
旦那は転勤のある仕事なので、転勤なった際は辞めると決めてたので早まっただけですが😃
どんだけ稼いでいてもお金はあれば使っちゃいますからね。
年齢的にも若くはないので子供をある程度育ててからパートでもしようかなと思ってます😊

一児のママさん
私も貯金できないけど、専業主婦です!子育ては自分にしかできないことと思って息子との時間を大切にしてます!旦那も私も小さいうちは子供と一緒にいたいと思っているので、贅沢できなくても家族でいれればいいやと思ってます!

ぷいぷい
うちも貯金はボーナスくらいしか貯まりません💦でも上のみなさんと同じように、二人目(予定笑)幼稚園までは一緒にいたいと思ってます!一番かわいい時期を見逃したくないし、子供なんてあっという間に手を離れて寂しい思いをするのにそんな貴重な時間を手放してまで働けません😭たっぷり愛情注ぎたいです😁
働きたいなあと思う時もありますが、周りにも流されず自分の想いは貫き通すぞー!って思ってます!!
同じような方がたくさんいて私も元気でました😁

退会ユーザー
貯金はほとんどできませんが、子供と一緒にいたくてしばらくは専業主婦です😊
長ーーーい人生のたった数年、女に生まれて子供を授かることができたからには、我が子の成長を1番近くで見守りたいです💓
お金が沢山あるより、子供といられることのほうがよっぽどの贅沢だと私は思います🤔

ままり
貯金はなかなか出来ないですが、
子供と沢山公園に行って、
沢山ママ友が出来ましたよ✨
入学してしまうと、
ママ友はなかなか出来ないので良かったです。
今では、子供だけじゃなく色んな相談をしあえるようになりましたよ😊✨🍀

y.fam
専業主婦です😊
私も子供のそばにいたいという考えです。
息子も今年3歳で幼稚園なので、
私も目標も出来たので今励んでる最中です☺️
あとは500玉貯金はしてます💡
こないだ換金しに行って7万7千円貯まってたのでそのまま口座に移して、また0から500玉貯金し始めました🙌

みあ
専業主婦です。貯金なんて全くできていませんが私も地味に500円玉貯金してぃます。
段々可愛くなってくる時期なので働きません☺
コメント