ねこ
うちも2歳になる直前までは単語しか喋りませんでしたが、2歳すぎた途端めちゃくちゃ喋るようになりましたよ!
しかも普通に文章で 笑
もな💅🏻
息子は全然喋りませんでしたよ。宇宙語ばかりで何を言ってるのやら…状態で、でもこちらの言ってることはきちんと理解してました。
幼稚園に行くようになって、一気に言葉が増えましたよ。
さきはる
男の子は遅いっていいますよね。私の弟2歳半までママ、パパと手を引っ張ってこれってくらいしかできませんでした。すごく心配しましたが3歳でやっとこれちょうだいとかあれほしいとかしゃべりました。色々心配だとは思いますが男の子って黙って人を観察したりしてだんだんしゃべり出すと思います。逆に女の子みたいにベラベラしゃべる男の子でも困っちゃいますからゆっくり待ちましょう
三兄弟ママ
2歳過ぎてから、少しずつ喋るようになってきました!
今、2歳2ヶ月ですが…まだまだ何を言ってるのか分からないことが多いです😂
私も心配ですが、男の子は遅いと聞くので、喋りだすのを気長に待とうと思います!
転勤族二児ママ
うちの子も上の子は2歳くらいまで話さなかったけどそれからが溢れた感じで凄く喋るようになりました。
逆に下の子は女の子なのですが一歳前から喋ってて驚いてます。
コメント