※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリ
子育て・グッズ

2LDKから1Kに引っ越すことを考えています。子供と私はリビングで生活しており、横長のリビングで寝ることもあります。3人家族で1Kは借りられるでしょうか?要相談です。

2歳半の子供と3ヶ月の子供と3人で住むのに1Kってどうですか?

今は主人も一緒に2LDKに住んでますが、子供と私はリビングだけで生活しています。

リビングが横長なので仕切って寝るのもリビングです。

ちなみに、そもそも3人家族だと1Kって借りれないのでしょうか?

もちろん子供が小さいときだけのつもりです。

住んでる方いたらいろいろ知りたいです!

コメント

めぐ

1kに独身のときに住んでいました。14畳だったので、広かったですが、単身者しか住んでいなかったです。

借りれないことはないでしょうけれども、間取り的にファミリー物件にはならないでしょうから、子供が居たら騒音などでクレーム来る可能性が高くなるかと思いますよ💦

• ハリ

ハリ

そこは全然考えていませんでした(;´Д`)

確かに二歳児がかなりうるさいです○rz

そう思うと、現実的じゃないですよね。

離婚して実家の近くに住もうと思うと、家賃が高い場所なので1Kくらいしか住めなくて、、、

やっぱり遠くてもファミリー物件に住むしかないですかね。

• 6月9日
  • めぐ

めぐ

アパートだと壁も床も薄いですからね😅

住んでいくにはなかなかしんどいかと思いますよ💦家賃は毎月のことなのでなるべく押さえたいところですが、出来ればお子さまのこともありますし、ファミリー物件で探した方が色々と楽だと思いますよ😉

• 6月9日
  • ハリ

ハリ

ありがとうございます!
    そうしてみます!

• 6月9日