コメント

たろ
うちはずーーーっとやすみでもソファでゴロゴロしてるので、結局ワンオペです。
なのに横でひまーとか言い始めます。
こっちは忙しいんですけど!って怒ってますけどね笑

mai
それは手伝って欲しいですねー。せめてジム行くなら昼から変わって欲しい。。。うちの旦那も朝は寝てることもありますが、そんな一日中何もしないとかはないですよ!
-
ららら
子供作ったからには手伝って欲しいもんです!笑笑
- 6月9日

モンブラン
うちもずっーと昼寝してます!
平日は家にいないし、私だってフルタイムで働いてるんだから、少しは家事してる間見ててよ!って思います😣
しかも一人遊びできない子なんです‥。
-
ららら
家がきっと心地がいいんでしょうね~☺️
- 6月9日

ゆきまま
はーい!同じです!!産んだおぼえのない子どもがもう1人いる感じです。笑。私もフルタイムで共働きなのになぜか平日も週末もワンオペ😅
-
ららら
フルタイムで両立してるママさん尊敬します!!!
- 6月9日

ママリ🐻
何もしないなんて本当に無理ですね!
私はほぼ旦那さんにやってもらいますよ笑
ご飯作る以外は!笑
-
ららら
素晴らしい旦那様❣️
- 6月9日

miii
旦那さんの態度とかにもよりますが、
私なら言いますね、、、
平日ならともかく休日までワンオペとなるとパパとしての自覚がないなぁと思ってしまいす。らららさんの息抜きができてるならともかく出来てないならきちんと言った方がいいですよ😭
旦那は平日18時帰宅で息子が21時に寝るので実際触れ合える時間が3時間も無いくらいなのでなるべくスマホ触らず遊んであげてほしい!と言いました!正直小さいうちなんてあっという間だからそのくらい自分の時間多少我慢しても一緒にいてほしいので😞
-
ららら
3時間も一緒に入れるのは羨ましいです!!!うちは朝も早いし、夜は6時半には子供は寝てるので旦那とは会えません笑
ちらっといったら今日いろいろと子供の面倒見てくれました☺️いってみるもんですね!!- 6月9日
-
miii
4カ月だとまだまだ寝てる時間多いですもんね😊
みてもらえて良かったですね✨
案外言ってみるもんですよっ😋🙌笑- 6月10日

はじめてのママリ
うちもです!
ゲームやってたかと思えば居眠りこいてるし…
オムツなんて数えるくらいしかかえたことないやつです。
-
ららら
子供がもう1人増えた感じですよね~勘弁してほしい🤣
- 6月9日
ららら
たろさん優しい、、、!
ご夫婦仲よさそうですね~❣️
たろ
優しくは無いですよ、怒ってますからね。
やってほしいことあるなら言えって言われますが、そうじゃなくてやらなきゃいけないことを考えろって思います。
家事育児してれば分かることなので、日頃する気がないなら言うのも無駄だと割り切って怒ってます^_^
やってもらった分を1しかしないので、片付けとか準備はこっちもちだからやらせるだけ無駄なんですよね。支持も必要なので0.1しかやらない人にやらせても全く楽になりません笑
ららら
やって欲しいことあるなら言って!ってすごく優しいと思いますよ~!!!
たしかに、あなたは大人でしょ?って思いますよね笑
たしかに笑笑
その気持ちわかります笑笑