※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろわっさん
子育て・グッズ

おむつをマザーズバッグのポーチに入れっぱなしで、久しぶりに開けたら…

おむつをマザーズバッグのポーチに入れっぱなしで、
久しぶりに開けたら湿気で中がジャリジャリしてるんですが使えますかね😅?

コメント

@_1

カビたり色が変色などがあるから、
新しいの使います😭

• くろわっさん

くろわっさん

見た感じカビたり変色はないんですが、
    吸水性あるのかとかで悩んでます💦
    今からだと買いに行けなくて😭

• 1時間前
ぽっぽ

かなり昔ですが長男の頃パンパースかリニューアルして今の薄いタイプのものになると知ってリニューアル前のものを相当数買い漁って未開封で置いておきましたが数年経ったらジャリジャリになってたことがありますが使えなくはないですよ!
変える頻度が低い夜とか出かけるときは漏れの心配はあったので避けてましたが日中使いであれば問題なく使えてました!

• くろわっさん

くろわっさん

うちもパンパースです✨
    夜……今もうなくて、今から買いに行けないですが、頑張って買ってこようと思います😭

• 1時間前
  • ぽっぽ

ぽっぽ

私は不安があったので夜は使用しなかったですが日中使った感じだとあまりにもおしっこの量が多くなければ普通に吸収してたので夜もある程度大丈夫な気もしますよ🤔

• 1時間前
  • くろわっさん

くろわっさん

そうなのですね💦
    ありがとうございます😊✨
    夜はパンパンになってしまうので、
    念のために買いに行ってこようと思います🫣

• 59分前