コメント

いちごっこ
久里浜養護ですかね。
国立で、小学部しかありませんが、軽度の自閉傾向のあるお子さんが多いようです。
いちごっこ
久里浜養護ですかね。
国立で、小学部しかありませんが、軽度の自閉傾向のあるお子さんが多いようです。
「小学校」に関する質問
学校まで車で迎えに行くの原則禁止。 ほぼ一人で帰ってくる小1。 途中まで迎えに行きたいけど、下の子がいて下の子も降園後疲れて寝てしまうので歩いて迎えにいけません… GPSは持たせていますが、距離も30分ほど交通量の…
朝小学校まで一緒に行く約束しているのに週に数回車で行くのはみなさんどう思いますか? 寝坊ならまだわかりますが朝起きないからと言う理由です。 私が真面目すぎる考えだからか一年生でもみんなで行くって約束してるん…
支援級の相談で小学校に電話するタイミングについて教えてください。 来年小学校入学予定の子どもがおり、発達障害があります。支援級を検討しており、小学校の校長先生に電話したいのですが、どの時間帯に電話すればよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴたごら
回答ありがとうございます!!
小学部を探していたので助かります✨
しかも軽度の自閉ならなおさら助かりました😭❣️
いちごっこ
でも、国立なので、入試があると思いますので、調べてみてくださいね❗
ぴたごら
はい!たしか募集人数も限られてるとこだったはずなのでよく調べてみます😭
本当にありがとうございます✨
いちごっこ
見学をしたことがありますが、研究校なのでいろんな人が見に来るので、外の目が入ることと
地域で生きる力を小学部で身につけられるようにと力を入れてるところがすごいなと思いました。
部外者なので、いいところしか紹介はされないかもしれませんが。笑
ぴたごら
見学されたことあるんですね!
今ざっと見ていたのですが、少人数でのびのびできそうだし、何より一人一人に支援してくれそうなのでかなり魅力的です☺️✨
来年あたりから学校探しを本格的にする予定ですが久里浜は絶対見学したいです!😭