※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたごら
子育て・グッズ

横須賀市の久里浜周辺の養護学校や発達障害の支援学級に詳しい方いますか?

横須賀市の久里浜周辺の養護学校にくわしい方いらっしゃいますか?

また、発達障害で養護学校や小学校の支援学級などわかるかたがいたら回答お願いしたいです。

コメント

いちごっこ

久里浜養護ですかね。
国立で、小学部しかありませんが、軽度の自閉傾向のあるお子さんが多いようです。

• ぴたごら

ぴたごら

回答ありがとうございます!!
    小学部を探していたので助かります✨
    しかも軽度の自閉ならなおさら助かりました😭❣️

• 6月9日
  • いちごっこ

いちごっこ

でも、国立なので、入試があると思いますので、調べてみてくださいね❗

• 6月9日
  • ぴたごら

ぴたごら

はい!たしか募集人数も限られてるとこだったはずなのでよく調べてみます😭
    本当にありがとうございます✨

• 6月9日
  • いちごっこ

いちごっこ

見学をしたことがありますが、研究校なのでいろんな人が見に来るので、外の目が入ることと
    地域で生きる力を小学部で身につけられるようにと力を入れてるところがすごいなと思いました。
    部外者なので、いいところしか紹介はされないかもしれませんが。笑

• 6月9日
  • ぴたごら

ぴたごら

見学されたことあるんですね!
    今ざっと見ていたのですが、少人数でのびのびできそうだし、何より一人一人に支援してくれそうなのでかなり魅力的です☺️✨
    来年あたりから学校探しを本格的にする予定ですが久里浜は絶対見学したいです!😭

• 6月9日