
コメント

めくま
出汁は6カ月ごろから使ってましたよ。
それまでは素材そのままでした。

しーまま
出汁は2ヶ月目に入ってから使いましたよ😊
出汁も魚介類の1つの食材なので(合わせだしなら2つですが)、急ぐ必要はないと思います💡
しばらくはお湯でした✨
-
Rin
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
おかゆもお湯で伸ばしてるのでお湯でやってみたいと思います!
ありがとうございました(^^)- 6月9日

kii
うちの子は初めお湯で伸ばしてましたがあまり食べなくて栄養士さんに相談しました。やっぱりお湯だと味がうすくなり、おいしくないみたいです。昆布だしで伸ばすといいですよ☺🌟
かぶやかぼちゃはすぐ柔らかくなって作りやすいので、おすすめです!
-
Rin
コメントありがとうございます😊
そんなこともあるんですね🤔
お野菜の食べが悪かったら昆布だしも検討してみます!
ありがとうございました(^^)- 6月9日

りん
出汁は最初の頃は使いませんでした。
お湯でして素材の味を味わってもらうようにしてました🙂
-
Rin
コメントありがとうございます😊
やはりそうなんですね!
お湯で伸ばしてみたいと思います!
ありがとうございました(^^)- 6月9日
Rin
コメントありがとうございます😊
初めは素材を楽しむって感じで進めたほうがいいんですね!
ありがとうございました(^^)