※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

旦那からの労いがなく、悲しくて辛い。子育ても疲れている。産後の疲れで消えたいと感じています。

帝王切開で出産した方、旦那さんから労いの言葉とかありましたか?先日帝王切開で出産しました。私は一人目の時もですが、出産してお疲れ様や頑張ったなとか何も言われなかった事が悲しいです😢
妊娠中も育児をしていても励ましてくれたり、労いの言葉もないので、そういう人なんだなと割り切っていますが、悲しくてしんどくて涙が出ます。
旦那の冷たい性格は変えられないけど、真面目に子育てして頑張ってるのが疲れてきました。
何のためにやってるの?あんなに痛い思いして産んだのにとただただ悲しくなります。
産後だし、完母で夜もまともに寝れず、疲れているせいか消えてしまいたいと思ってしまいます😢

コメント

なあ

お疲れ様!といって
初日は付き添いで
寝返りうつの手伝ってもらったり
足のマッサージしてもらいました‼️

お疲れ様の一言あれば
頑張れたりしますよね😭

• くるみ

くるみ

優しい旦那さんですね。
    上の子の面倒を見てくれてたのでこちらも感謝しないとですね。

• 6月9日

そういや何も言われなかったような😭😭ただ帝王切開になって余計にお金がかかってしまって、出費が少し増えちゃったね~と言ったら、二人の命が無事だったんだからこんなの安いもんだよ。と言ってくれたときは嬉しかったです☺️でも普段は特に労りの言葉はないです…まっ私もお仕事お疲れ様~なんて言ってないですが😂笑

• くるみ

くるみ

そうですよね、こっちも仕事お疲れ様とか言わないので、あまり求めすぎてもダメですね。

• 6月9日
まみ

出産時は頑張ったね、ありがとうって言われましたし、泣かれました(笑)
旦那も共に全身筋肉痛になりました。(腰押し続けてたから)

普段は全く励ましとかない人ですけど...私もあまり言わないからお互い様かな。
出産時はさすがに立ち会いしたから響いたのかな。。

子育ては旦那のためにやってるわけじゃない!と割り切るしかないかもです😿😿

• くるみ

くるみ

そうですね、可愛い子供のためにがんばります!

• 6月9日
🥖あげぱんたべたい🥖

陣痛に耐えて頑張ったね!って言われました!
陣痛にまる2日旦那と耐えて結果子宮口開かなくて帝王切開になったんですけどね💦
あのままずっと陣痛に耐えてたら俺ら死んでたよねって笑ってましたw

みぃママ

全く何の労いもなく、午前中に手術だったのですが午後には家に帰ってました。
看護師さんにも、こんなに早く帰る家族初めて、と言われました。

🍑🍒

私も言われませんでした。
優しい言葉かけて欲しかったです。
お腹まで切ったんですよ!
今もそうです。
私には要ないとしか思えません。
さっき一人で泣いて鼻をかんだら子供がぴくぴくって目を覚ましてしまいました。
辛いです。