※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
妊娠・出産

明日から1週間休むことを考えています。どのように伝えればいいでしょうか?

妊娠8週目です
今飲食店のパートを週3の4時間くらいでやっているんですけれど、7週の終わり頃から吐く程じゃないけれど気持ち悪くて横になっていないと辛いような感じです。息苦しいのもあります。
とりあえず明日の仕事は休もうとは思っているんですけれど、今日電話して明日から1週間まるまる休みますって言うのはありですか?
どんな感じで言えばいいですか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間後にはもっと酷くなるかもしれないですし、1週間で復帰出来る保障もないので私はお店には妊娠とつわりのこと伝えてお休みしました😭
私も飲食なのですが、もう匂いが全くダメになってしまい…結局1ヶ月半お休みさせてもらいました💦

• さゆり

さゆり

わたしも匂いがダメです😥
    良くなるかもわかんないですもんね…
    連絡した時、つわりなのでどれくらい休みます、という感じでしたか?🤔

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは割と融通の利く職場なので、つわりが酷くて出来れば安定期までお休み頂きたいと伝えました!
    快く了承してくれて、もしそれより早くてもマシになったらいつでも戻ってきて、と言ってくれたので、結局12wでかなり落ち着いたので戻らせてもらいました😭
    匂いでえずく事は無くなりましたが、大好きで毎日楽しみだったまかないはいまだに食べられません😂

• 6月9日
  • さゆり

さゆり

ホワイトな職場ですね!(笑)
    まかないみんなが食べてると余計に美味しそうに見えますもんね😭

ありがとうございます😄

• 6月9日
SA0

パート先につわりであることを
素直に伝えたらいいとおもいます!

こまごまと休むより、
前もって1週間休む!
って分かってたほうが、
代わりの人とか入れやすいんじゃないかなぁと思います(^^)

• さゆり

さゆり

1日づつ連絡するよりはその方がいいですよね…😅
    ありがとうございます😊

• 6月9日