※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたここ♡
妊娠・出産

14週2日の妊娠で、1.6㌔増加。食べ過ぎていないのに翌日400㌘増えることがある。増加量が適切かどうか気になります。

現在14週2日です。

妊娠前と比べて1.6㌔増えています。
これって増えすぎでしょうか…

それと特に食べ過ぎなわけでもないのに、
翌日体重計に乗ると400㌘くらい増えていることがあるんですが普通なんでしょうか😣😣

コメント

つわりとかなさそうですか?
私は妊娠初期はつわりで元の体重からマイナス5kgになりましたが、安定期入ったら一気に体重が増えてしまいました💦妊娠中は普段と同じもの食べてても太りやすいと感じました💦

• わたここ♡

わたここ♡

回答ありがとうございます!
    つわりはもう落ち着きました✨
    やはり妊娠中は太りやすいんですかね😣
    運動などなど頑張ります🤗

• 6月9日
⭐️

普通ですよ!問題ないです!

• わたここ♡

わたここ♡

回答ありがとうございます!
    よかったです、安心しました☺️☺️

• 6月9日
みかん

むくんだり、便が出ていないと一日で1kg程度増減することもありますよ!一日より一週間の変化を見た方がいいと思います(^-^)

私は14~18週の一ヶ月で2.5kg増えてしまったので、体重増加の判子押されてしまいました。あやにゃんさんもこれから気をつけてください💦食事を見直し、ウォーキングを始めたらそれ以降は一ヶ月1kg程度の増加ですんでます!