※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎xokox❤︎
子育て・グッズ

友達のおもちゃを壊した場合、同じものを買って謝るべきか、別のものを渡すべきか迷っています。使っていないおもちゃだと逆に迷惑かもしれないと悩んでいます。皆さんはどうしますか?

お友達のおもちゃを壊してしまった場合、また同じものを購入して謝りますか⁇ それとも別の物を渡しますか?
その子のママは「もうそれ使ってないから本当に気にしないで!」と言ってくれていたのですが、そのままにするわけにもいかないので.. 同じ物を買ったら本当にもう使ってないおもちゃだった場合逆に迷惑になってしまわないかなとか思ってしまい、どう謝っていいか悩んでおります。皆さんだったらどうしますか⁇

コメント

ちゃんちゃんまま

それと同額くらいのおもちゃ券渡しますかね…
結構高価なおもちゃですか?

1000円2000円くらいのものなら次会う時にケーキとか買ってこの前はごめんなさいって渡します💦

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

返信ありがとうございます!おもちゃ券っていうのがあるんですか✨ 知らなかったです‼︎ どこのおもちゃ屋さんでも買えるんですかね..?無知ですみません😭

• 6月9日
  • ちゃんちゃんまま

ちゃんちゃんまま

イオンとかの商品券など扱ってるところにもあると思いますし、トイザらスなんかはギフトカードに希望の金額チャージしてプレゼントできますよ😊

• 6月9日
  • ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

ありがとうございます!早速行ってきます😊✨

• 6月9日
(ت)♪︎

ちょっとしたお菓子とか今度会ったときに渡すと思います!

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

お菓子はお子さんが食べれるものにしますか?それともママ用ですか?🍴

• 6月9日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ママ用プラス子供用にも渡すと思います!ママ用にはクッキーとかパンケーキとかですかね!

• 6月9日
  • ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

ありがとうございます!
    参考にします✨

• 6月9日

そのように仰って頂いてるのであれば私なら同じ物は買い直さず、菓子折渡すとかにしますね。お相手のお子さんの年齢がわからないのですがそのお子さんも食べられるような物、飲み物とかもいいかもしれません🙆
私は性格上、使ってないから!と言われても何かお詫びをしないとソワソワする性格なので...😣💦💦💦
逆に気を使わせないよう1000円前後の物をチョイスします🍪

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

お子さんが3人いて小学生と幼稚園2人なんですが、その3人ともが使っていたおもちゃだそうです。その場合、子供3人が食べられるような物などがいいですかね⁇💦

• 6月9日

退会ユーザー

お子さん3人が食べれる物がいいと思います😊アレルギー等無ければ選択肢は無限大です🙆

• 6月9日
  • ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

アレルギー😳 そうですね💦
    気をつけて選びたいと思います!
    ありがとうございます️💕

• 6月9日
あき

オモチャの値段にもよりますが、お詫びとしてちょっといいお菓子を渡します。
すごく高そうなオモチャだったら、図書券か子供用品店のギフトカードを渡すかもです。

気にしないで!と言われても、本意かわからなくて気になりますよね(^-^;

• ❤︎xokox❤︎

❤︎xokox❤︎

返信ありがとうございます️💕
    子供用のギフトカードの事を知らなかったのでそれにしようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月9日