旅行に行くとき、車なので出発時間は決められるのですが、旦那が超早起…
旅行に行くとき、車なので出発時間は決められるのですが、旦那が超早起きしてこ!とか寝ないで行こ!とか言うのです。
が、実際にそうすると、確実に出発して1〜2時間くらいで眠くなり、SAで寝落ちして朝になります💦 あと、運転中、本人は寝てない!と言うけど、うつらうつら運転してるの何度も目撃していて危ないんです…(運転は私もできるけど、不慣れな道は怖いのでほとんど旦那の運転です)
正直私も寝てからでないと、次の日きついです。旦那のプライドがあるなら、私がきついから!で通してもいいんですけど、なんとなーく、それでも納得してなくて、じゃあ〇〇行けなくてもいいんだねー早く出れば寄れるのに残念だわーとか、言ってきます。
寝ないで行くメリットは、空いてたり、割引あったり、子供が寝てるうちに、というのもわかるんですけど、危ない時点でナシと思ってる私と、認めない旦那の溝があります。
途中で休憩するとき、子供達起きてしまうので、私が対応しなくてはですし、 私は車で寝落ちしちゃっても寝た気がしないです…
前の日休みならまだしも、いつも週5で深夜帰りで働いた翌日に出発です。夏休みの計画立ててる今、まーた同じことで反発されてます…どなたかアドバイスください😭
- onigiri(7歳, 13歳)
コメント
ポトス
旦那さん、若いんですねぇ。
うちの旦那はヨレヨレなので絶対無理な発想です。
一般道ならともかく、高速道路の事故は死亡率がぐっと上がりますから
私なら絶対反対しますが...
こどもさんが絶対行きたい!と言っているならなんとかしてあげたくもなりますが、親の欲張りで無理して事故でもしたら悔やんでも悔やみきれません。
旅は余裕を持って楽しみましょう!
って旦那さんを説得しに行ってあげたいです...
onigiri
ありがとうございます!
旦那の眠気に気づいて以来、一人で出かけるのは勝手にしてもらってますが、家族旅行でここを旦那に譲る気は今後もないのですが…
ま〜旦那の納得してないこと…💦
たしかに子供も喜ぶスポットではあるので、早く出るという以外の部分で調整しようと思います。
ほんとうに、余裕もったプランが大切ですよね。