※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

男の子の体重が増えず悩んでいる。保育園で完食しているが、心配。身長が伸びていれば問題ないと言われたが、体重増加について相談。

3歳6ヶ月の男の子なんですが身長96.4センチで体重が12キロです。体重が中々増えず悩んでます。保育園での給食は3歳になってから完食するようになりました。そのうち体重増えるようになりますかね?保育園では身長が伸びてれば問題ないと言われたのですが…。お友達と並んだりした時の足の細さに心配になりどうしたら体重が増えていくのかと。教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ゆん

89.8 11キロです😊

やや細身ですが身長は平均内ですし
体質もありますしね😊

• たか

たか

体質なんですかね?気にし過ぎですかね😊ありがとうございます

• 6月10日
咲や

92cm11kgです😅
これで幼稚園の登園往復2km歩いて少食なのでどれだけエコな身体なんだと逆に私が羨ましい体系です😭

• たか

たか

2キロ歩いてるんですね⁈エコな身体☺️体質もあるんですかね?元気に過ごしてれば大丈夫かな?あまり気にしないようにします😊
    ありがとうございました♬

• 6月10日