※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいまりゅ
家事・料理

昨日の夜ご飯に鶏むね肉の揚げ物を作りました。味付けと粉付けたりなど…

昨日の夜ご飯に鶏むね肉の
揚げ物を作りました。
味付けと粉付けたりなどを
やってタッパーに入れて
1時間くらい台所に置きっぱで
そのまま揚げて食べました
夜中の3時くらいにお腹の激痛と
冷や汗が出てきて
今は違和感はあるものの
普通に過ごせてます
これは食あたりですかね?
幸いにも息子は食べなかったので
そこはほんとに良かったなーと思います

コメント

桜🌸.蘭💠

心当りがあるのはむね肉の件だけですか?
鳥肉は気をつけた方が良いですね😭
今は暑くなってきて食中毒の季節なので味付けして冷蔵庫入れてて揚げる前に粉付けて揚げた方が良かったと思います…
一時間出しっぱなしの間、雑菌が増えたのかもしれません💦
スーパーで肉魚買ったらこれからは氷いただいて、帰ったらすぐ冷蔵庫に入れた方が良いですね!

  • えいまりゅ

    えいまりゅ

    夜ご飯は鶏肉しか食べてないので
    それしか心当たりないです😭
    これから気をつけます😱
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 6月9日