※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたん
妊娠・出産

妊婦の方へ。妊娠中でも食べられるプロセスチーズを教えてください。気軽に食べられる、小分けタイプのものを探しています。

妊婦の方に質問です!妊婦さんでも食べれる
おすすめのプロセスチーズあれば教えていただきたいです。できれば気軽に食べれるベビーチーズのような小分けされてるタイプで探しています。

コメント

n

プロセスチーズならアルコールとかが入ってなければ基本どれでも大丈夫じゃないですか🤔?
ナチュラルチーズだけがダメだと思ってました😵

• こたん

こたん

そうなんですね!初めて知りました。ありがとうございます。非加熱のナチュラルチーズは良くないと聞いたことあります。

• 6月9日
Emma

私もチーズが食べたくて🧀色々見て子供用のアンパンマンのプロセスチーズにしました😆スーパーで売ってる中でそれが塩分が1番少なかったので⚠️

• Emma

Emma

飴みたいに小分けになってますよ👌🏻

• 6月9日
  • こたん

こたん

間食に良さそうだなと!そうなんですね!今度探してみます✧*。ありがとうございます✧*。

• 6月9日

国産で加熱されてればよっぽど大丈夫だと思いますよ。塩分やカロリーの摂りすぎは良くないので、そこも気にしてれば珍しいチーズ以外は問題ないと思います。

• こたん

こたん

そうなんですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます✧*。

• 6月9日