コメント
ちりママ
きっと、おっぱいがきちんと飲む量だけ作られるようになってるんだと思います(^ ^)
お子さんがお腹が空いて泣いていないなら、ちゃんと出て足りてると思います!
心配でしたら、飲んでる途中におっぱいを手で絞ってみたらいいと思います(^ ^)
iox
お乳が足らなければ赤ちゃんが、泣くし、お乳から離れたくない❗って態度をとったりしますよー
出てるかどうかはやはり赤ちゃんの様子をみたほうがいい気がします。
ちなみにうちは足りずに二時間乳首を離せませんでした涙
-
華穂
2時間!!うちはお腹がすくのが早い気がして足りないのかなって心配になってたのですが、大丈夫そうで安心しました。ありがとうございます
- 3月16日
0016
正確に確かめるとしたら授乳前と授乳後の体重を測るしかないかもしれないですが、皆さんの言うように赤ちゃんの様子で満足してたらしっかり出ていて足りてますし、ずっと泣くようでしたら、あまり出てなくて足りていないんだと思います(๑^ω^๑)!
イオンや子育て応援に積極的な施設に体重計もあるので、機会があったら測ってみるのもいいかもしれないですね(⑅˃◡˂⑅)
-
華穂
我が子は飲み終わるとニコッとしたりおしゃべりし始めるので足りてるようですね!よかったー。
ありがとうございます- 3月16日
華穂
飲み終わるとニコニコしたり機嫌はよくなるので大丈夫そうです。ありがとうございますー