※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこぷん
子育て・グッズ

お風呂後の保湿剤についての質問です。ワセリンを使っていて、桃の葉ローションもたまに使用。ワセリンを継続するか、他の保湿剤を考え中。皆さんはこの時期、何を使用していますか?

✳︎お風呂後の保湿剤について✳︎
一歳4ヶ月です!お風呂後の保湿は今までワセリンオンリーです。気分でたまーに桃の葉ローション塗ってます!
みなさん、これからの時期やいつもなに塗ってますか?ちょうどワセリン切れたので、違うのにしようかワセリン継続か考え中です。

コメント

りんご

生まれてからいままでずっとアトピタです!ローションタイプなので伸びもよく、子どもが動き回ってても塗りやすいです☺️

• にこにこぷん

にこにこぷん

アトピタよくみます!
    ありがとうございます(^○^)

• 6月9日
tarako

ヒルドイドやセタフィル使ってます🙂

• にこにこぷん

にこにこぷん

市販ですか?

• 6月9日
  • tarako

tarako

ヒルドイドは病院から貰っているものをずっと使っています🙂セタフィルは市販です💡

• 6月9日
  • にこにこぷん

にこにこぷん

セタフィル見てみます!
    ありがとうございます(^○^)

• 6月9日
むにゅ

ワセリンだけだと保湿にならないそうですよ😅
病院で1ヶ月検診後にスキンケア外来があったのですがその時に言われました。

ワセリン=肌の水分が逃げないように蓋をする&よだれやウンチなどから肌を守る保護の役割
だそうです。
保湿には化粧水や乳液で水分補給して、乾燥がひどい時はその上にワセリンとかクリームで保護してあげるといいって教わりました😊

うちはママ&キッズの乳液使ってましたが湿疹が続いたのでトラブルがないとこはそれ使ってブツブツ出やすいところは皮膚科でもらったヒルドイドローションつけてます。

• にこにこぷん

にこにこぷん

ママアンドキッズ、みてみます!
    乾燥対策に、どっちにしろワセリン入りそうですね!小さいの買っとこうかな(^○^)
    ありがとうございます!

• 6月9日
にこにこぷん

皆さま、ありがとうございました!
大変参考になりました!
グッドアンサーはいち早くお返事くださったりんごさんにさせていただきます(^○^)