子育て・グッズ 離乳食のタイミングと保存方法について教えてください。炊いたお粥は保温で大丈夫でしょうか?それとも冷蔵庫に入れた方がいいですか? 今日から離乳食開始しようと思って、7時に炊飯器で炊き上がるようにセットしてました。 しかし息子が目覚め、自分も起きた時間がなんと8時前😂 8時に授乳したので離乳食は11時頃ですよね?😳 炊飯器のお粥はそのまま保温でいいのでしょうか? それともお皿に分けて、今日の分を冷蔵庫に入れてた方がいいでしょうか? 今はまだそのままです👀 教えてくださーい💦 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 授乳 息子 冷蔵庫 り(6歳) コメント ぼー 私も先週からはじめました😊 うちの子は頻回授乳でまだまだ1時間から2時間でおっぱい欲しがるので、相談したらあんまり気にしなくてもいいって言われました😂 6月9日 り うちも早ければ2時間でおっぱいです☺️ 11時頃まで保温で大丈夫ですかね🙆♀️? 6月9日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
うちも早ければ2時間でおっぱいです☺️
11時頃まで保温で大丈夫ですかね🙆♀️?