コメント
退会ユーザー
娘2人いますが、来月2歳の下の子は食欲がすごすぎてびっくりします😩😩
保育園でも残した事ない、おかわり必ずするらしく😂
上の子はあまり食べないのですがぷくぷくしていて、たくさん食べる下の子はほっそりしています。
なので、体型はある程度個性なのかなと思い気にしてません💦
退会ユーザー
うちの姉の子供2人が正直、ドン引きする程食べます。特に上の子、女の子ですが私の記憶の中で1番衝撃的だったのは2歳?でビックマック1つぺろりと平らげたという話を聞いた時。そのあとナゲットとポテトも姉の分奪って食べたとか。
今4年生ですが給食おかわり当たり前、牛乳じゃんけん毎日参戦。毎月みんなと同じ額の給食費納めてるのが申し訳ないと姉は言ってます💧
年々肉付きも良くなってきて久しぶりに会うとなんかぽっちゃり...になった😓?みたいな。背はもともと大きいのですが...元を辿れば出生体重も3700gとかだったので早生まれですが幼稚園の時からずっと背の順後ろの方ばかりです。今も。
近年食生活などの観点から子供成熟がとても早いと聞くのであと1、2年もしたら生理もくるんじゃないかと妹とも話してます😅
夏休みだけで白米20㎏消費した、って話を聞いた時も驚きでしたが、、(もちろん家族4人で、ですが)
やっぱり太めの体型はいじめの対象にもなりやすいと思いますし、何より将来生活習慣病などのリスクをこんな小さいうちから抱えなきゃいけないのは可哀想でなので余計なお世話だと思いつつ、姉に忠告しまくってます💦
-
いちご
いや〜それはまた心配になるレベルですね😅さすがにそこまでは食べないだろうし、こちらがセーブして食べさせてません💦やっぱり食べたいだけ食べさせるのも良くないですね😣
うちの子も給食お代わりや牛乳じゃんけんは毎日参加だろうなと想像してます😱- 6月9日
3-613&7-113
娘もよく食べます。ただ、100㎝前後の15㎏前後です。なので、食べるからってだけではないと思います。
昨日、出先でラーメン屋に入りました。普通のラーメン食べる娘の横で、お子様炒飯食べてる5〜6歳の子がいました。もちろん娘は完食です。その子が食が細いのか、娘が大食漢なのか、分からなくなって来ました。
いちご
なるほど。食べる食べないは体型にはあまり関係ないんですかね😅姉妹でも違うんですね💦食べたいだけあげてますか?