※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi3💓
サプリ・健康

Hba1cを下げるために糖質制限は大事だと思いますが、プラスアルファで出…

Hba1cを下げるために糖質制限は大事だと思いますが、プラスアルファで出来ることはあるのでしょうか??
教えて下さい😊💓

コメント

食べ物などではないですし、妊娠中で大変だとは思いますが、運動がおススメです★
ウォーキングで充分なので続けてみてください☺︎
A1cの数値は1〜2ヶ月前の状態を表しているので、頑張り始めてもすぐ数値には現れませんが、頑張っただけ次第に数値に現れていきますよ★

モモイロ

欠食はしない、野菜から先に食べる、三食バランスよく食べる、間食は200キロカロリーまでに抑え、食べるなら食後すぐ、血糖値が上がってる時に。夕食後に間食しないなどですかね?
同時に有酸素運動が有効なので、30分くらいのウォーキングをしてみてはどうですか?😌

chibi3💓

コメントありがとうございます😊💓
食べる順番、とても大事みたいですね😁💕1人目が妊娠糖尿病だったので今回もなりたくないなぁと思いまして、、😭😭検査までわずかですが出来る事を頑張りたいと思います☺️
時間があるときは有酸素運動も取り入れたいと思います👍