子供がベビーラックから落ちたが、特に大きな問題はない様子。病院に電話し、様子を見ることを勧められた。
朝6時半頃目が覚めたら子供がベビーラックから落ちてました
前々から落ちそうだなと思ってたのですが本当に落ちてしまうとは…子供に申し訳ないです。
泣いてなく特に頭が凹んでるとかはない感じで、先程ミルクを飲みました。今は寝てます
一応病院に電話をしましたが、内科と外科の先生しかいないらしく、もしかしたら9時からなら産科の先生がいるかもと聞きました。
またもし何か気になるようなことがあればまた連絡してくださいとのことで、このまま様子見でも大丈夫でしょうか
- もずく(5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
生後1ヶ月なら、私なら念のため受診します😣💦何かあってからでは遅いので…。

ぱーら
ベビーラックって床からかなり高いイメージですが💦
高さはかなりありましたか?
泣かなかったようならそこまで高くなかったのかな?
-
もずく
回答ありがとうございます
膝くらいの高さ程あります。低くしておけば…とか思ってしまいますが、もう遅いですが…
泣かないってのもまた不安です。そっちのが危ないなど聞きますが…どうなんでしょう- 6月9日
-
ぱーら
うまく落ちたのかもしれないですが💦お昼寝でラックで寝かせてる時は要注意ですね😰
いつもと変わりなく、嘔吐などないようなら様子見って言われると思いますが不安ですよね💦- 6月9日
-
もずく
返信ありがとうございます
かもしれないです😭丁度端の間からうまい具合に…
そんな感じのこと言われました。あとゲボゲボ戻してなかったらたらとりあえずは大丈夫かとも
一応今週らへんにベビーベッドが届くのでそれに変えようかと思ってます- 6月9日
もずく
回答ありがとうございます
生後1ヶ月なのも心配なんですよね…
何かがあってからでは遅い…確かにそうですよね😭
また病院に連絡してみます
退会ユーザー
私も数年で何度か落下させてしまいましたが💦受診して大丈夫って言われると安心できましたよ‼️ママさんのためにもお子さんのためにも行ってみてくださいね😊
もずく
返信ありがとうございます
本当ですか😱
そうですね!受診して先生から大丈夫と言われれば安心しますよね気持ち的にも楽になれますし、行って聞いてきます!