手足口病の症状が出ており、休日診療を受けるべきか悩んでいます。明日、熱が下がれば保育園に行かせても良いでしょうか。
手足口病について。
金曜の夕方ごろから熱があり、土曜は1日高熱、少し下がる、また高熱を繰り返して、ぐずぐずで過ごしました。
食事もあまりとれてませんが、水分はとれてます。
手と口の周りと足に数個の発疹、おしりにおむつかぶれのような発疹がたくさんでてます。
いつもよりよだれの量も多い感じです。
今朝平熱にもどってますが、食欲はあまりありません。
多分手足口病だろうと思うのですが、発疹が出る病気は他にもありますので、念のために休日診療で診てもらおうか悩んでます。
みなさんならどうされますか?
また、保育園は明日熱が下がってたら行かせたいのですが、いいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
みゆみゆ606
手足口病だと保育園行かせられないので病院行って先生の大丈夫を聞いた方がいいかと思います😫
こつぶ
わたしなら、熱が下がっているなら月曜日に小児科に行きます。
登園して大丈夫そうかなども、そのときに相談して決めます。
ちなみに…
息子が手足口病になったとき、
熱が下がって発疹が薄くなったら登園OKと言われました。
早くよくなりますように☺️
clover(*´∀`)
今日病院で診て貰って保育園行って大丈夫か?聞いた方がいいですね💦
♥めめかっか♥
保育士です。
手足口濃厚ですね。
保育園は、うちは枯れてないと汁で感染するので、他のことタオルとかも別でして、病院でOKでないとだめです。
退会ユーザー
病院に行くのは当然として、うちも土曜日に手足口病と診断されました。
保育園は口内炎があっても熱がなく、元気で普通に食事がとれるなら大丈夫と病院で言われました。
熱が下がってても食事が取れないなら呼び出されるんじゃないですかね…
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!
病院で手足口病と診断されました💡
熱下がってるから保育園は問題ないそうです
♥めめかっか♥
けど、食事とれますか?
水分などとれないと、この時期は厳しいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
口の中に口内炎できて痛そうですが、お腹空いてるほうがつらいのか、ばくばく食べてます🤣💦
- 6月9日
コメント