※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子どもの目頭にできものがあります。痛がったり気にしたりしていないようですが、様子を見ても大丈夫でしょうか?

2歳の子どもの目頭に、小さな白いできもの(脂肪のかたまり?)ができました💦
痛がったり気にしたりしている様子はないのですが、このまま様子を見ても大丈夫でしょうか??

コメント

♡mama♥

念の為、眼科に連れて行きます😊
さっきちょうどYahoo!ニュースに保田圭さんのお子さんがものもらいで切開したと見たので、やっぱり目は気を付けないとと思って💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうですよね!とりあえず病院に連れて行こうと思います😊

• 6月9日
clover(*´∀`)

目の辺りなら眼科で調べて貰い目に入っても大丈夫な塗り薬貰いました☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やはり眼科ですね!
    まだ眼科はかかったことがないので、かかりつけを探そうと思います✨

• 6月9日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

うちは蚊にさされて凄く腫れたので
    日曜日やってる眼科に行きました💦

腫れて無いなら明日朝1に行くといいですよ☺️
    眼科は歯科と同じで予約制なんで待つと思いますが早めに行って調べて貰った方が治り早いです🙂

• 6月9日
みなみな

悪化したり感染性の物だと大変なので、眼科行った方が安心だと思います☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    早めに受診します😊

• 6月10日