コメント

退会ユーザー
私は国際線の飛行機しか子供と乗ったことないので2歳から座席を取らなきゃいけなかったのですが、1歳半の時は座席なしでまだ平気でしたが、2歳ちょうどの時は座席ありじゃないときつかったです!成田ー熊本だと2時間弱くらいでしょうか?お一人で行かれます?もう3歳近いと座席あった方がいいと思いますよ!

iso
つい先日、東京・大阪間の飛行機に2歳2ヶ月(14kg)を夫が抱っこで移動しました。
なんの問題もなかったです。ANAの普通シートでした。
子どもも飛行機喜んで、夫と私の間に座ったりもしてました。夫は180弱くらいですが、親子3人で2人分の席を使って、少しきついけど、座れないことない感じです。
窓側の2人並び席を選んだこともあり、となりに他人がいなかったのが良かったのかも。
-
ごま
iso さんありがとうございます!!
ほんとですか😍✨
うちは乗るとき2歳11ヶ月で多分12キロ位になってるかな~という感じです。窓際で横が義母なのでなんとかなっちゃうかな...ちなみに抱っこの時間てどのくらいでしたでしょうか?😲ベルトサイン消えたら膝から下ろして横に座らせてもいはいんですよね😌💦- 6月9日

てとてと
私なら膝上だっこします🙆♀️
機内WiFiがあるので、事前に登録しておくとスムーズですよ😊
youtubeとか見せてしのぎます…!
あとは塗り絵とかシール帳とか持ち込んでます☺️搭乗後におもちゃもらえますよ✨
-
ごま
ぺこさんありがとうございます!
膝上でいけますかね😭✨
9月に2歳11ヶ月で12キロになるかな~位の女の子なのですが...窓際で横が義母の予定なのでなんとかなるとは思うのですが😏どのくらい膝上にのせるのかな?とか考えたら足が痺れそうで不安になっちゃって💦
wifiですね😍忘れてました‼
旅行会社に聞いてみます!絶対必要なのでタブレットも準備してみます😌
その際はイヤホンとかヘッドフォン必要ですよね?😲- 6月9日
-
てとてと
うち2歳ちょうどですでに12キロです😂笑 慣れていれば膝上でいけますよ!✨
ある程度はエンジン音でかき消されると思いますが、つけてくれるならイヤホンあったら便利かもですね☺️- 6月9日
-
ごま
ぺこさん ありがとうございます😌
イヤホン用意してみます😊
2歳で12キロあるんですね😍羨ましい!! まだむちむちしててたまらないですよね😳- 6月10日
ごま
りりあさんありがとうございます><!
はい、約2時間で窓際に私と子供、隣に義母が座る予定でその後ろの窓際席には義姉が座る予定です。
膝上抱っこは交換ですればなんとかなるでしょ!と子供席取らなかったのですが、 席 あるに越したことはないですよね...^^;