※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中のイライラについて義親からのお金の話で気分が悪い。どうしたらいいでしょうか?

妊娠してからイライラすること増えました…

妊娠報告した義親からはお金、お金。

何を知ってんのか、いつの時代の話してるのか。

パート勤務だから育休手当は貰えても月3万とか
市から出産費用貰えるにしても一旦立て替えが居るとか

貴方の時代の話してませんけど。

気分悪いです。

とことん嫌いなのですが
この先どうしたらいいのでしょうか?

コメント

私なら、今は昔と違ってこんな制度があるんですよーとか、正論で返していくかなと思います。

子供が生まれてからのが大変かと…
お祝い事やら何なら、口出されそうで嫌ですね😭
旦那さんがうまくあしらってくれると良いのですが🙄

• ママリ

ママリ

正論で返しても"ほんとー?"とか
    私が正しいって感じで返して来るので腹たって会話やめてます…

そうですね😭
    戌の日ですら、神社指定されました。笑
    旦那は頼りにならないので
    誰か黙らしてほしいです。笑

• 6月9日

退会ユーザー

知りもしないくせに「ほんとー?」って言われるのはムカつきますね😂
    人様のお義母さまに申し訳ないですが、アホ丸だし(笑)
    本当ですよ、ご心配なく~ってスタンスで関わらないのが1番ですね。
    それか、資料見せたり役所で説明一緒に聞かせたり、黙るまで頑張るという手もありますが、どうか無理しないでください。

お金は出さないくせに口は出す、というめっちゃ嫌なタイプですね…神社指定とか…勝手にさせてほしいですよね🙄

• 6月9日
♡mama♥

うちの義母も知ったかぶりで色々言ってきます💦
赤ちゃん生まれてから気をつけて下さいね😣

うちは、そろそろ2ヶ月なるからみそ汁あげなきゃと思ってたんですぅ~!って保健師さんにも言ってて、昔と違うからって説明されてました😁💦

さらに腹立つのが、私が説明した話をずっと知っていたかのように後日 私に得意気で説明してくることです😥

もう話すとイライラするので、ハイ😊大丈夫です😊とか適当に流してます。