コメント
めも
まだ何ともいえないと思います。
排卵日が確実でないのであれば週数が確かではないので、遅れることは考えられます。
お医者さんが何も言っていないのであれば経過観察なんだと思います。
あきちゃん
大きさに対して中に何も見えていないのであれば枯死卵の可能性が高そうです(;_;)
めも
まだ何ともいえないと思います。
排卵日が確実でないのであれば週数が確かではないので、遅れることは考えられます。
お医者さんが何も言っていないのであれば経過観察なんだと思います。
あきちゃん
大きさに対して中に何も見えていないのであれば枯死卵の可能性が高そうです(;_;)
「胎芽」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
なっちゃん
3ヶ月間はしっかり安定した周期で来ていました。
それ以前は周期がバラバラでした。
先生は、稽留流産の可能性が高く、望みはほとんど無いと思ってくださいと言われました…
めも
そうでしたか…。
排卵日が確かであれば成長が遅いのは確かです…。
卵黄嚢は先生によってはエコーで探そうとしないというか、別に見えなくても気にしない方針の方もいますが、8週なら心拍はまだでも胎芽は見えていてほしいですからね…。
とりあえずは来週を待ってみましょう。
なっちゃん
胎嚢もそんなに大きくなっていないのは、やはりあまり良くないことなのでしょうか😭
めも
全体の大きさが分かりませんので何ともです…
なっちゃん
全体の大きさは30.7mmです。先週は27.7mmでした
めも
その大きさがあって、中に何もないということが不安要素ですね。
私は5w5dで14ミリちょっと、翌週にはもう胎芽の計測になっており胎嚢のサイズは分かりません。
私が流産したときは9週で診断されたので、来週様子が変わらなければ先生からお話があるかもしれませんね。