※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

産婦人科から貰う書類の保管方法について、皆さんはどのように整理していますか?ドキュメントファイルで保管するのが良いでしょうか?無くさないように悩んでいます。

産婦人科から貰う書類関係の保管について。
ドキュメントファイルなどで保管するのが1番良いのでしょうか?
色々な書類や冊子など貰っていますが無くしてしまいそうで。
皆さんはどのように保管や整理していますか?

コメント

ママン

産婦人科からもらう書類ってどんなものがありましたっけ😅
うちは母子手帳の他に冊子を1冊貰って…あとはこまごましたものあったけど、なんだったっけ…?て感じです😅😅保管しておくような大事なモノって何がありますか??

上の方に同じく…
保管するようなものあります?

最近やっと脳の障害の保険?の5歳まで保管するやつもらったので2人分母子手帳ケースに入れてますが…

後何にもないような。
冊子とか全部捨ててますよ笑

らんちゃん

100均のポケットファイルで保管してます☺️

入院のときに必要な書類とか結構ありました!検査の同意書とか🤔
私は全部ファイルに入れてましたよ😊

ままこ

うちは病院が妊娠中~産後まで使えるファイルをくれたので、そこに自分で入れてます
でも、保管しなきゃいけない書類ってほとんどないと思いますよ
実際、私もほぼ何も入れてないですし
病院から渡される書類って、だいたい次の検診までにサインして持ってきてください、みたいなのばっかりなので、もらってもせいぜい1か月で提出して手元には残ってないです
もろもろの検査結果なんかはそもそもカルテに残るし、もらった結果の用紙は自分の覚えとして写真撮って捨ててます