1歳の女の子への春物の服を4000~5000円でネットで購入したい。セットアップでトータルで着れるものを探しています。オススメのメーカーやサイトを教えてください。
友人の子どもの1歳のお祝いに、女の子らしい春物の服をプレゼントしたいのですが、今まで女の子の服を選んだことがなくてよく分かりません。
予算は4000~5000円で、セットアップというか、単品ではなくトータルで着れるものを、ネットで買いたいと思っています。
どこかオススメのメーカーやサイトがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします(^^)
- yukiht(4歳6ヶ月, 10歳, 10歳)
コメント
cornus
キムラタンのものは女の子らしくてどれもかわいいですよ♪
今検索してみたら明日まで春物セールしてました(*´▽`*)
プチプラなので、一着2000円前後であります♪
てれぱん
イオンとかにはいってるブランシェスも可愛い服多いですよー(≧∇≦)ワンピースとか使い勝手のよいレギンスとかとセットにするといいかなーと思います
-
yukiht
早速見てみます!
ワンピースにレギンスは女の子ならではで可愛いですよね☆
ありがとうございました!- 3月15日
azu66
GAPのワンピースなどは、よく買います♡
あと、我が家は友人から、キャスキッドソンのベビー服をプレゼントされました。残念ながら、サイズ小さめで長くは着れなかったのですが、とーっても可愛かったです。
「今、洋服買うならサイズいくつ買う?」と、お友達にサイズは確認された方がいいと思います。
-
yukiht
GAPって男の子のイメージでしたけど、女の子のも可愛いのあるんですね☆
サイズは80でってもう聞いてるんです(^^)
azu66さんは双子ちゃん妊娠中なんですね。
勝手に親近感です(笑)
上のお子さんがいたらなおさら大変かと思いますが、お身体お大事に♪- 3月15日
-
azu66
はい、まだ性別はわかりませんが、一卵性です♡
yukihtさんはもう1歳過ぎということは、だいぶ、ラクになりました??動き回る別の大変さはあると思いますが(^^;;
上の子を育てていて、双子育児についても、一番大変なのは一歳までかなぁ?と思っていて(立てないし、離乳食があるし、コミュニケーションも取りにくいため)、気になっちゃいました!どうですか?逆質問すみません。笑- 3月15日
-
yukiht
逆質問もウェルカムですよー♪
うちはもうすぐ1歳8ヶ月です。
確かに前に比べればだいぶ楽になりました。
断乳してから夜寝てくれるし、ごはんもだいぶ1人で食べてくれるし…。
おっしゃる通り別の大変さもありますけどね(^^;
動き回るのもそうだし、おもちゃの取り合い、噛み付いたり叩いたりのケンカとか、2人同時ダダっ子とか…。
これからの本格イヤイヤ期が恐ろしくて、0歳代とどっちがしんどいかは分からないし不安ですが、今はちょっと落ち着いてるかな~と思います(^^)- 3月15日
-
azu66
ありがとうございます♡
我が家は上の子が1歳5カ月です!夜寝てくれる、ご飯を1人で食べてくれるラクさ、よくわかります!
おお…手が出る兄弟げんかですか( ;´Д`)それは私にはまだ、未知の領域です。笑 なるほど、同月齢の子が2人いると、そんなこともあるんですねー。
お互い、これから、本格イヤイヤ期ですね(^^;;
ちなみに、断乳ということは、お二人とも完母でしたか?混合でしたか?上の子を完母で育てたので、ミルクが今更めんどくさくて(^^;;、できれば完母にしたいと思っています。
でも、同時に泣かれたら同時に授乳できるのか?とか、外での授乳はどうするんだ?(上の子は授乳ケープでいけましたが)と、疑問に思っています。添い乳は…双子だと無理ですよね?笑
質問続きですみませんー!- 3月15日
-
yukiht
うちは混合でした。
私もミルクが面倒で完母にしたかったのですが、やっぱり足りなくて、夕方とか夜の寝かし付けの時に足してました。
でもそれはそれでやっぱり面倒で、どれだけ足せばいいのか分からずずっとモヤモヤしてました。
離乳食食べてくれるようになってしばらくしたら寝かし付けのミルクも嫌がるようになり、同時授乳で寝たり、添い乳で寝たり、チャイルドシートで寝たり…。
同時授乳は「はんぶんこっこ」という双子用の授乳クッションが大活躍でした。
首が座ってからは縦抱き×2、ずりばいができるようになったら私は仰向けになるだけのフリードリンクスタイル(笑)でした。
そこまでくると添い乳もそれでいけますが、浅吸いになるのでよく白斑やしこしができてたし、夜中頻回になってそれはそれでしんどかったです。
外の授乳は車の中くらいかな。
授乳室とかはちょっと恥ずかしくて1人ずつしてました。
それにうちは田舎なのであんまりそういうとこなかったし、何よりあんまり外出できてませんでした(^^;
でも上のお子さんいたらそういうわけにはいきませんよね。
かと言ってミルクだと膨大な荷物になるし、それだけで疲れちゃいそうですね(>_<)- 3月15日
-
azu66
とーっても詳しくありがとうございます!感激しています!(T_T)
「はんぶんこっこ」購入考えていました!やっぱり必要そうですね!
はんぶんこっこ→縦抱き→フリードリンクスタイル(笑)、具体的なイメージができました!本当にありがとうございます!!
やっぱり外だと授乳しづらいし、外出少なめになりますよね( ;´Д`)
とはいえ、育児自体は2回目なので、どうにかこうにか、手を抜いて頑張ります(^^;;本当にありがとうございました!- 3月15日
-
yukiht
年子の後に双子を育てたという方に、初産で双子の方が大変だと思うと労われたことがあります…(^^;
育児2回目である程度先が分かるとだいぶ気持ち的に楽かもしれませんね。
逆にしんどい部分もあるかもですが、あまり気負いすぎず、とりあえず今は身体を大事にして下さいね(^^)
こちらこそありがとうございました。- 3月15日
-
azu66
わ♡そのエピソードも貴重です。笑 そうなんですよね、私も1人目は「先が見えない」不安も大きかったので(^^;;
ありがとうございました!
おやすみなさい☆- 3月15日
yukiht
ありがとうございます!
しかもわざわざ検索まで。
明日までセールなんですね☆
早速見てみます♪