※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お金・保険

一条工務店i-smartで網戸の取り付け状況と、おすすめのオプション5つを教えてください。

一条工務店i-smartで建てられた方☆
網戸は付けられましたか?
また、付けてよかったオプション1位~5位まで5つ教えてください😊✨💕

コメント

あいす🍦

網戸つけました🙌✨
付けて良かったのは
①玄関ドア電子キー
②家電収納
③-⑤は同列3位ですが
フロアコーティング(別業者)
タッチレス水栓
ハニカム電動
って感じです😌👍

• しー

しー

ご回答ありがとうございます✨
    担当営業さんに、基本的に窓を開けないことをオススメしてるので網戸は必要ないかもしれませんと言われたんですが、実際窓を開ける頻度はいかがですか?💦
    オプションNO.1はやっぱり電子キーですか💕少し迷ってましたが付けたいと思います✨

• 6月9日
  • あいす🍦

あいす🍦

確かに網戸開ける回数は少ないですね🤥🙌一条の家は気密性が良すぎて家の中の温度が中々上がらないし下がらないです💦ちょうど床暖房切るくらいの時期(4月くらい)だと外は涼しいのに家の中は床暖房切ってもしばらく暖かいので暑くて網戸開けて家の中の温度下げたりしてます😂ほんとは良くないんでしょうけどエアコンは勿体無いけど暑くて我慢出来なくて😥💦

電子キーは間違いないです😍🙌
    今更無しには戻れないですね☀︎

• 6月9日