※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぅ~☆
子育て・グッズ

皆さん、マグでストロー飲み派ですか?コップ派ですか?夏用の大きめ水筒を探しています。洗いやすく漏れないものがあれば教えてください。

こんばんは。いつもお世話になってます。
マグの事で聞きたいんですが…
皆さん、ストロー飲みにさせてます?
それともコップ飲みですか?
ちなみに今ピジョンのストロー飲みをさせてるんですが、コップの方がいい。とも聞いた事があるので…
あと、夏に向けて少し大きめの水筒(マグ)を探してるんですが、何かいいものはありませんか?洗いやすく、漏れないのがあれば教えてほしいです!

お願いします。

コメント

アビバ♡

1歳前ならストローで十分ですよ★
家でコップ使ってますか⁇

• あゆぅ~☆

あゆぅ~☆

ダダ漏れされるので、最近ではストローマグを家でも外でも使ってます。家だとコップの方がいいんですかね?

• 3月15日
  • アビバ♡

アビバ♡

今はストローメインで大丈夫ですが、コップの練習はちょっとずつしていってもいいと思いますよ(*^◯^*)★
    こぼされるの嫌かもしれないですが みんな 初めは仕方ないので!!

• 3月15日
  • あゆぅ~☆

あゆぅ~☆

大きめのタオルを用意して家ではコップを使うようにしてみます!

• 3月15日
  • アビバ♡

アビバ♡

コップの場合一気に口に入るので 気管に入らないように気をつけて下さいね(*^◯^*)★

• 3月15日
  • あゆぅ~☆

あゆぅ~☆

わかりました!様子見ながらあげてみます!
    ありがとうございました。

• 3月15日
にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ

お水はストローでまだあげてます(*´˘`*)♡
お味噌汁とかスープとかを、コップに近い形の物にいれて、それはコップ飲みにしてます\(^o^)/

• あゆぅ~☆

あゆぅ~☆

基本はストローなんですね!上手に飲んでますか?飲んでると思ったら飲んでる以上に出されてタオルがビショビショなんですよね…💧

• 3月15日
  • にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ

にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ

お水とかはまだ上手く飲めませんが、スープ系から始めると、コツを掴んだみたいで今は滅多にこぼしません\(^o^)/
    その代わり結構むせます(T^T)笑

• 3月16日
*K♡MAMA*

5ヶ月からストローであげてます。コップ飲みは特に練習させていませんが大人が飲んでると真似してコップで飲んでますが溢さずゴクゴク飲んでるので練習しなくても飲めるようになりますしストローで飲むならそれでいいと思いますよ♪
お出かけようで使用してるストローマグはリチェルの250のストローマグです!

• あゆぅ~☆

あゆぅ~☆

練習しなくても大丈夫なんですね!子供の学習能力ってすごいですね!ストローで飲んでくれてるんですが、飲んでる量より出してくる量の方が多い気がします…💧笑
    リッチェルのマグって可愛いですよね!

• 3月15日