※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビフライ
ファッション・コスメ

保育園の送り迎えで自転車に乗るのですが、写真のようなさらさらしたロ…

こんばんは✨
保育園の送り迎えで自転車に乗るのですが、写真のようなさらさらしたロングのパンツは危険ですよね?
いつもジーパンばかりであきたので、はきたいのですが、からまるのが怖いです💦何か対策してる方いらっしゃいますか?

コメント

pocopoco

危ないので履かないのが一番の対策かもしれません!
わたしは、一度絡ませてしまい、恐怖を味わいました😱
しかも服もボロボロになって、ショック倍増でした😭

• エビフライ

エビフライ

返信遅くなりました!
    やはりそうですよね…諦めて、土日や自転車じゃないときにはきます!ありがとうございます🙆

• 6月10日
そよかか

仕事でですが、脚立などに引っ掛からないように裾をゴムなどで縛って乗り降りしてました!
今はそういうことのできるようなインナーがあるので、自転車乗るときだけまくって、降りたら外すなどもできるかと!※説明下手ですみません💦

• エビフライ

エビフライ

返信遅くなりました!
    写真までありがとうございます!調べてみます🙆

• 6月10日
まち

こういうやつで巻き込んでこけたことがあります。
自分一人だったからまだマシでしたが、それでもかなりこわかったです💦
おなじロングのパンツでも、昔流行ったようなユニクロとかにあったスカンツ?ガウチョの長い版?みたいなのではなったことがないので、素材の違いは大きいかもしれません。、

• エビフライ

エビフライ

返信遅くなりました!
    やはり危ないですよね。やめときます🙆

• 6月10日
ゴルゴンゾーラ

ガウチョパンツが自転車に巻き込まれて倒れそうになってる人見たことあります💦
しかも小さいお子さん乗せてましたし、絡まった服がなかなか取れなくて困ってるようでした(すごい遠目でしたが)💦
潔く膝上までたくし上げるか、履かないのがいちばんかと!

• エビフライ

エビフライ

返信遅くなりました!
    たしかに娘がけがするかもしれないですもんね💦やめときます!

• 6月10日