※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
その他の疑問

引っ越ししていくさい、近所の人になにかもっていきますか?のしは御礼で…

引っ越ししていくさい、近所の人になにかもっていきますか?のしは御礼でいいですか?

新しい新居はご挨拶だと思いますが、、

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

わたしは下の階に住んでた方に
のしなしで持って行きました〜!
とってもお世話になった方だったので、ご家族で食べてください!とゼリーの詰め合わせを笑

せりか

お礼の熨斗をつけた洗剤を配りました☺️

くうちゃん

のしはなしで普通に何かしら持って行ってました。
し、引っ越してきた方は何かしらくれました。

子どももいたときに何度も引越ししてますが、うるさくなるので挨拶回りはきちんとするため何個も買わないといけないので安いやつでしたが!

• くうちゃん

くうちゃん

引越ししていく際は仲良かった方にお礼の物を渡したりしました。
    家族ぐるみだったりでプレゼント交換みたいになったりww

• 6月8日
ママちゃん

交流があったなら持っていきます。
「御礼」か「感謝」とかですかね😃

てよ

最近下の階の人が引っ越していきましたが挨拶もなにもありませんでした😂
会ったら挨拶する程度でしたが、なんか寂しかったです。笑

でももう会うこともないので、無しなら無しでいいと思いますよ。

る

引越しする時は挨拶しなかったですよ!
下の家の人も最近出ていきましたが挨拶なかったです!
仲が良かったなら持っていくと思いますが交流がなかったら持っていかないです!