髪が長くて悩んでいます。首の後ろが痒くて赤くなることもありますが、まだ赤ちゃんなので切るのは早いかなと思っています。襟足だけ気になります。みなさんはどうしていますか?
髪が長くてどうしたらいいか悩んでます💦
生まれたときから髪が多く軽く結べるくらいあり、暑くなってきて首の後ろが痒いらしくかいて赤くなることもあります😫
でもまだお座りもできないし結んだら寝返りの邪魔になりますよね💦
切っちゃうのはまだ早い気がして😩
気になるのは襟足だけなんですが…
みなさんはどうしてますか?
- とき(6歳)

LA
なんともなければそのままにしておきますが、
痒そうにしているのであれば
私なら切っちゃうと思います💦

退会ユーザー
2つ縛りにしてました!
-
とき
基本床にゴロゴロなので頭に邪魔じゃないか心配でした😫
ためしにやってみます!- 6月8日

Riiiii☺︎
うちも元々髪が多く後ろはもう肩より下なくらい長いし横は耳にかかってます。
毎日耳にかかる髪が邪魔みたいでかいてて😭でも女の子だから切るの嫌で😭💦
昨日両サイドと上を結びました!が、やはり手が届くので自分で取ってしまっててゴムが落ちてました。それを誤飲してしまう可能性があるからずっと結んでなかったけど、やはり自分で取れるとわかったのでどーしよーかなと思ってます。ヘアバンドするかなー🤔😣
寝返りの邪魔になるようなことはなかったです🌟
-
とき
誤飲は怖いですね😩💦
ヘアバンドいいですね!暑くない素材があるといいんですが笑- 6月8日
-
Riiiii☺︎
ヘアバンドでも意外と汗かいててびっくりでした😭💦
私も色々試してみようと思ってます!!
これからの時期が尚更可哀想だよねーと思うし😣さいあく切ることも考えます。
髪の毛多い子は少し切ったくらいならまたすぐ伸びますし😊- 6月8日

ママリ
私なら切っちゃいますね。
まだお座りしないならだんだん後頭部の髪が抜けて短くなって、襟足は長いというヤンキーの子供みたいな髪形になりますよ😅
コメント