※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

家に帰ってから子供との時間をもっと楽しみたい。寝る前は絵本を読んでいるけど、他にも子供と触れ合える方法はありますか?

フルタイムで働いています。家に帰ってからバタバタですが、子供も構ってもらいたくてグズグズです。家に帰ってから寝るまでの短い時間、どう子供と接してあげていますか?寝る前は絵本読んだりしていますが、もっと子供と触れ合えるようなことはありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帰ってきてすぐご飯食べさせて、お風呂までの小一時間遊んでます⭐️
家の中でおもちゃで遊んだり、絵本読んだり、階段登り降りしたり、少し庭に出て歩き回ったりしてます!子供は1歳2ヶ月です!

• みい

みい

旦那のご飯はいつ作ってますか?自分も一緒に食べていますか?
    たくさん遊べていていいですね😊

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人のに限らず、私のも子供の分も前の日の夜に作っています!子供を寝かしつけてから、次の日の3食分作ってる感じです🙌
    なので仕事から帰ってきたら、盛り付けてチンして出すだけなので、子供と一緒に食べてます☺️間に合わない時だけ先に食べさせて後半一緒に食べてます!
    遊んでる時間は1時間ないくらいです😂

• 6月9日
  • みい

みい

さすがですね!
    でも、それが子供のためにも自分たちのためにも1番良さそうですよねー。
    チンする時間でさえ待てない時ありますもんね。
    参考にします!‼️

• 6月11日
みーこ1001

仕事帰って来てからバタバタですよね😵
なかなか時間は取れないので
うちはお風呂の時間がふれあいタイムです(^^)

• みい

みい

お風呂の方が多いですよね。お風呂でた後の流れを教えていただけませんか?

• 6月9日
  • みーこ1001

みーこ1001

お風呂おわったらもう21時前とかなので歯磨きして寝かしつけします💦
    布団で30分くらいゴロゴロして寝る感じです💦

• 6月9日
  • みい

みい

すぐ寝てくれて羨ましいです😭

• 6月12日
晴晴

帰ってから2時間ほどの間でご飯&お風呂&寝かしつけ…本当にバタバタですよね😅
私はお風呂の時間がふれあいタイムですね😃

• みい

みい

お風呂が遊んでるって感じですよね。寝かしつけはどうされてますか?

• 6月9日
  • 晴晴

晴晴

大体20時半~21時半の間に眠たくなって「ねんね」と言ってきます😊
    布団を引けばお気に入りのクッションを自分で持ってきてその上にうつぶせで寝る体勢になるので、横に付いているだけです(笑)

• 6月9日
  • みい

みい

自分から言うんですね!可愛いですね😍
    寝かしつけが楽そうで羨ましいです。

• 6月12日