コメント

くうちゃん
ワンプレート系でパスタ、グラタン、サラダ、スープとかにしますかね!
ワンプレート系にします!
あとはピザとるとかでもいいかもしれません。

iso
子どもにはおうどん、さつまいも、かぼちゃとかどうですか?
大人は出前とっちゃいます💦

ぽち
うちは、スープだけ作って、後はパン屋さんで色々なパンを買ってきて好きな物を食べてもらっています。
とっても楽です^^;
くうちゃん
ワンプレート系でパスタ、グラタン、サラダ、スープとかにしますかね!
ワンプレート系にします!
あとはピザとるとかでもいいかもしれません。
iso
子どもにはおうどん、さつまいも、かぼちゃとかどうですか?
大人は出前とっちゃいます💦
ぽち
うちは、スープだけ作って、後はパン屋さんで色々なパンを買ってきて好きな物を食べてもらっています。
とっても楽です^^;
「遊び」に関する質問
2歳半なんですがいまだにトミカをソファや机から落とす遊びをします。 一応下にはラグ引いてるので傷はつかないけどうるさい!!! 何回言ってもやる。障害ですか? 他に言うこと聞けないことはないです。
6歳 男の子 大きい遊び場(外も中も)にお出かけした際にすぐに機嫌が悪くなり帰りたがります。 数回行ってる場所も同じです。 私と2人の時は機嫌が悪くなることなく遊ぶのですが、旦那が一緒だと機嫌が悪くなる率が高い…
義両親と会いたくないです。 自分でもわがままだなのは分かっています。 いい人なんですが、価値観が合いません。 前は月1回遊びに行ってたんですが、 今は全然行ってません。 今回旦那の祖父母の法事があるんですが そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
10ヶ月の子が来るのですが、一応離乳食の準備しとこうと思っていて、、
なにがいいでしょうか?💦
市販のパウチとかでも全然大丈夫なお友達なので、そういうものを用意しておいた方がでしょうか?
それとも子どもも大人もみんなで食べれるうどんとかの方がいいでしょうか?😔
くうちゃん
離乳食は持ってこないのでしょうか?
そこだけは持ってくるとかあるのでは??聞いたらいいと思いますよ?
アレルギーある子も今多いですから親が準備する感じで。
うちはよくランチ会とか好きでしてましたが子どものものは持参して来てもらってました。
何が好きか嫌いかわからないし、うちの子がアレルギーあったりもしたので。
親は親で好きな物食べたらいいと思います✳
くうちゃん
上の子ぐらいの子ならパスタとかピラフとか簡単に食べれる物を親と一緒に食べれるようにしてましたが。