※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に熱が出て、副反応と言われました。熱は下がったが、機嫌が悪く泣いています。副反応で機嫌が悪くなるのでしょうか?

5ヶ月の赤ちゃんなんですが予防接種のあと熱が出て小児科へ行ったら副反応と言われました。
今はもう熱は下がってるんですが、今日一日ずっと機嫌が悪くてずっと泣いてます😣
正直イライラしてきますし、副反応だけでこんなに機嫌が悪くなるんでしょうか?💦

コメント

ぱん

うちの子は低月齢の時は必ず予防接種後3日は不機嫌でした…
1歳すぎてからの予防接種は特に何もなく…😓

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

そうなんですね!😣
    3日は長いですね…
    本当にずっと泣きっぱなしで本当にイライラしてしまいます💦

• 6月8日
しーまま

そういうタイプの子は多いですよ😊
うちは熱も出て元気がなくなりやたらと寝続けるので、それも不安になります💦

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

そうなんですね!
    よくそんなに泣けるなってくらい泣いていて💦
    副反応が初めてなもので、どうしたら良いか分からず…😣💦

• 6月8日
  • しーまま

しーまま

出来るだけそばにいて沢山抱っこしてあげるくらいで大丈夫ですよ☺️
    大人のPMSみたいに体内で色んな変化があって、身体の中で菌と戦ってるんだな〜って思ってます💦

• 6月8日
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

なるほど…😣💦
    今日は旦那が休みだったのでまだ良かったんですが、ひとりだったら泣かれすぎて頭おかしくなるとこでした😱
    ありがとうございます✨

• 6月8日