※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minaco✳︎
子育て・グッズ

リルベビーの抱っこ紐とエルゴで悩んでいます。使い心地や畳み方について教えてください。

リルベビーの抱っこ紐使っている方、
使い心地や、畳んだりできるのかなど
教えていただきたいです(>_<)❤︎
エルゴと悩んでます(>_<)

コメント

もmo☆

この間、エルゴとリルベビーを試着してきました✨
その時感じたことです( ¨̮ )

○リルベビーは、腰紐の部分にサポーター?の様なものがあり、しっかり支えてくれる

○肩紐のところもクッションがしっかりしている
○転落防止の紐が装着しやすい
○人とあまりかぶらない笑
○インサートなしで使える
○6ウェイで使える

◎エルゴは日本製のものは今年?から転落防止の紐がつくようになったが、装着しにくい
◎皆もっている笑
◎リルベビーと比べると生地がペラっとしていたような気が…

まだ使用していませんが、ついコメントしてしまいました(;´∀`)
私もエルゴとリルベビーで迷っていました。カタログも取り寄せて散々悩んで、試着した結果リルベビー(オールシーズン)に決めました✨

しましまぐるぐる

リルベビーのメッシュ使ってます!エルゴ、ベコもありますがリルベビーが1番使いやすく私にあっていると思います!

エルゴにあってリルベビーに無いものはないかなー?寧ろ首カックン標準装備、日除け収納するところあり、ナローシートという股が狭いシートに出来る機能あり、新生児からインサートいらずでプラスなとこしかありませんヽ(*´∀`)ノ