※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

アレルギーはどのくらいの量で出るのでしょうか?離乳食で、玉ねぎ、人参…

すごく小さな質問ですみません
アレルギーはどのくらいの量で
出るのでしょうか?
離乳食で、玉ねぎ、人参、じゃがいもを
煮込んだスープを子供に飲ませたら
アレルギー出ませんでした。

食材を食べさせても
大丈夫でしょうか??

コメント

ゆーたん、

アレルギーのひどさにもよると思いますf^_^;

あげて大丈夫だと思います( ^ω^ )

• ♡

度合いがあるんですね💦
    ありがとうございます!

• 3月15日
ちゃほ

アレルギーが出るお子さんは少しの量でも出ると思われます。スープの段階で大丈夫であれば一匙から試してみて下さい。玉ねぎ、人参、じゃがいもはアレルギーになりやすい食品ではないと思いますよ✨
離乳食の本などで食材の事を調べながら与えてあげたらきっと安心できますよ😊

頑張ってくださいね!

• ♡

わかりました!
    ありがとうございます!

• 3月15日
アボカドサラダ

酷さにもよります。
酷い子は触ったり、煙と一緒に飛んでる目に見えない粉末でもアレルギー起こる子いますし、すこしくらいなら出ない子もいます。

初めての食材に関しては病院が空いてる時間に食べさせ、もし、異変があった場合すぐに電話できるように近くにケータイおいて食べさせてました!

• ♡

念には念を!ですね
    ありがとうございます!

• 3月15日
ゆきさゆ

うちの次男は私が卵を食べて母乳飲ませてる時から湿疹出てました!
最初は気にならなかったのですが
私が卵を食べたら出てたので可笑しい!と思って4か月頃に検査したら卵アレルギーありました。
度にもよりますが酷い子は触っただけでも出たりします!