※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

泣き声が変わってきたので、甘えているのか気になります。どうしたらいいでしょうか。

あうあう?言いながら泣くというかぐずるというか
まだ声をワンワン言いながら泣く感じではないんですが伝わりますかね?w
これって甘えてるんですかね抱っこですかね
何泣きなんでしょう

コメント

ぽち

うちはあうーあうーと泣く(?)ぐずる(?)ときは眠たいけど寝られない時が多いですね。
もしかしたら同じかな?

抱っこのときは泣いて、泣き止んで、泣いて、泣き止んでを繰り返して泣き止んでいるときはこっちをガン見して様子を伺っています笑
抱こうとするとすぐ泣き止んでニヤニヤ。
抱こうとするのやめるとまた泣きます笑

抱っこがいいのに置こうとしたときは変顔(泣くの我慢してるような顔)からの泣きです!

他の赤ちゃんを育てたことないですが、0〜2ヶ月までは本能的な泣き方で欲求によってどの子もみんな同じような泣き方をするそうです。
2.3ヶ月になるとそれぞれ自身で欲求に合わせて泣き方を変えてくるみたいです。
なので個人差ももちろんあると思いますが、うちはそんな感じです(*´ω`*)

あちゃん

思ってる事がわからず置くと
顔を真っ赤にさせておぎゃあおぎゃあ泣いて

姿が見えなくなると
あうーあうーって泣かれて
傍に行くと泣きやみます笑

ママリ

お腹すいた時とおむつの時は全力で泣きますが、そうでない泣き方してる時はうちの子は抱っこですね💦
抱っこしたら秒で泣き止みます😂