プール時期になり、髪の毛を切るよう連絡がありました。娘は髪が長く、自分では結べないため保育士に手伝ってもらっています。伸ばしているけど切るべきか悩んでいます。
保育園の連絡表(連絡表は、みんなの共通のお知らせが書いてあるボードです)に、これからプールの時期になり髪の毛の長い園児は支障のない範囲で切ってください。とありました。
プールのあとに保育士が乾かしたり結んだりと時間がかかり業務に支障がでるといった内容でした。
娘は年齢のわりに髪の毛が長く一人で結べません。手がかかり保育士さんがきれいに結んでくれたりします。
でも、髪の毛を伸ばしているので出来れば切りたくないのですが皆さんならどうしますか。
以前、伸ばしていると何かのときに何人かの保育士さんに言ったことがあります。
あまり長い園児ががいないので、うちに言ってるのかな?と思ってしまいます💧
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
私ならですが、伸ばしたくても預けている以上は仕方ないので切ります。
飲食店で働いてるけどお洒落したいからネイルさせてください!とは言いませんよね?
いずみ
私も、この問題に関して色んな意見を色んなサイト通して見てきましたが
賛否両論です·····。
保育園に預けてる以上切らないといけないと思っている人、七五三に向けて髪の毛を伸ばしたいorそれは保育園の都合だといって切らない人。
五分五分といった感じです。
ママリにコメントしてる人のほとんどは「切らないといけない派」でした。
その人その人思うことがあるので、全てが正解ではないのでなんとも言えませんが
伸ばしてるのであれば切らなくていいと思います。
業務に支障が出る=楽したい と捉えてもおかしくないからです。
そして、切っても切らなくてもあせもは出来ます。なのでそれは投稿者様の判断でいいと思います^^*
どうしても周りの目が心配ならば、少し切る程度にしてみてはどうですか^^*?
うちの娘も少し切って、くくれる程度の髪の長さでキープしました^^*
髪の毛問題·····ほんとに難しいですよね。長文失礼しました🙏🙏
-
はじめてのママリ🔰
賛否両論で悩みます...
切った方がいいとお思いになるかたが多い印象でした💧
最近も保育園のお知らせボードにまた書いてあって違うクラスの子もバッサリ切ってました💧
七五三ではないのですが日本髪にしたい機会があったので伸ばしていたのですがこちらの都合ですし、いずみさんのおっしゃるように少し切ってみようと思います。- 6月19日
でっで
どうしても伸ばさないといけない理由があるのなら先生に相談してみますが、そうでないなら切ります❗️
やっぱり保育園に預けてる以上はある程度そういうこともあるかな?って私は思ってます💦
子供も暑いと思うので😭あせもとか出来ても可哀想ですし💦
-
はじめてのママリ🔰
あせもとかも心配ですね。
回答をありがとうございます。- 6月8日
aaa
うちも同じですぁ、しょうがないから切ります😣
でもうちも七五三があるので切りたくないので、一か八かで
長いままで乾かしてもらわなくて大丈夫なので、
タオルキャップを被せて貰えるか聞いてみます。
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないですね。
保育士さんにも迷惑かけたくないし切るしかないですね...- 6月8日
はじめてのママリ🔰
そうですね。回答をありがとうございます。