コメント

キング
私でしたら 言っています。

ちーた
いやいや、言っていいでしょう💦その日に言います。オムツ交換1回というのは連絡帳で分かったのですか?ありえないです😭
-
ハッピーママ
オムツ持ち帰りの園なのですが、ゴミが一つだけだったので💦
普段から1回の日が多くて今までは漏れるまではいかなかったので、大目にみてたのですが(>_<)
びっくりして言ったのですが、今になってうるさい親だと目をつけられないか心配になって、、、
保育園も事件おきてますし、、、- 6月8日
-
ちーた
普段から1回が多いんですか?💦他のお子さんはどうなんでしょうかね?保育士の怠慢ですよ。そんなことで目をつけたりはないと思います。お子さんのためだし、言うのは当然です。堂々としていていいですよ!改善されるといいですね。
- 6月8日
-
ハッピーママ
少ないと思いつつ他の方も1つとか2つなのでこんなものなのかと思ってました😢
- 6月8日

あやか
それはひどすぎると思います
直接言いにくかったら、認可でしたら市役所に言ってみてもいいかもです
-
あやか
同じくらいの時間預けて、オムツ持ち帰りですが、毎日だいたい4〜5個は使用済みで持って帰ってます😭
持ち帰りで、1つは少なすぎます- 6月8日
-
ハッピーママ
やっぱ少ないですよね💦
みんな思ってはいるもののいいだせないんでしょうね😭- 6月8日

たろはん
ちょっとありえない回数ですよね💦
私も言います。
なぜ1回とわかったんですか?
-
ハッピーママ
持ち帰りの園なのですが、ゴミが一つだけだったので💦
- 6月8日
-
たろはん
持ち帰りでわかったんですね💦
他の方の読むと1つのことも多々あるとの事ですが、ありえないですよ😭
子供が可愛そすぎます💦
これからなんて蒸してる日が多くなりオムツ内の環境は菌だらけですよ💦
皮膚トラブル、膀胱炎なんてこともありえますよ💦
子供がきちんと話せる年齢ではない分不安はあると思いますが、勇気を出して言っていいと思います!!- 6月8日

にゃんず
言います、お金払ってますから笑
すみませんオムツがパンパンでズボン濡れてるので替えてもいいですか??着替えの予備お部屋にありますか?って言って遠回しに何でやらないの?やれよって伝えます。
-
ハッピーママ
そうですよね、高い保育料払ってます‼︎
- 6月8日
-
にゃんず
トイトレでうまくおトイレが出来て、オムツ1つならわかりますが。
そうでないなら少ないです。
かぶれることもあるので、言って大丈夫、変に思われませんよ。- 6月8日

ママリ
保育士してますが、その時間でオムツ替え1回はあり得ません。
ひどすぎます。
言うべきです!おこさんのために!
-
ハッピーママ
やはり少ないですよね💦
ママリでオムツの消費が激しいって投稿ありましたが、うちは逆でオムツ補充する必要がない日もあります。- 6月8日

Nina
え、言います!
ってか、言ったことあります!
使用済みのオムツが1つしかなくて
今日って1回しか出てないんですか?
って聞いたことあります💦
私も朝7時半から6時まで預けてて
オムツ1回ってありえないと思って
そんなきつくではないですが
言ってしまいました😅

りんごのほっぺ
言います!
その時間預けていて1回はありえないです😖
おつむかぶれとかおこしたら困りますし、絶対言います!
なんなら園長にも言っちゃうかもです!

ちーくん
さすがにそれは言っていいと思います!
息子の園はオムツは持ち帰りではないのですが、ロッカーに最低10枚は入れていますが、いつも5枚ぐらいはないので、さすがに1回だとおしりも蒸れちゃうと思いますし💦

みっきー
私も似たようなことが一回ありましたー!しかも病児で一回預けたときに、家に帰ってオムツ見たらパンパンで外まで染みてて!!!回数見たら2回!
朝の7時半から夕方の17時過ぎまで預けてです!!ちょっとえーとなりました🤨
流石に次の日に行かなかったので言わずに終わりましたが、、
毎日行く保育園なら、連絡帳とかに書きますかね、、
オムツからもれてて滲み出ていたのですが、、オムツ替えるタイミングはどうされてますかー???とか
普段行く保育園でも、一個とかはなかなかないです😅

ナル
すみません。間違えて上の方の投稿に返信になってしまいました💦
保育士です。
その時間預けててオムツ1個はあり得ません🤣
トイレでおしっこができるので、日中はほとんどトイレでおしっこしてて、オムツは1個ならわかりますが、どうもそうではない感じですよね?
それなら先生に言われた方がいいです!
このままではお子さんかぶれたりして可哀想です😂

ハッピーママ
皆さんありがとうございます😊
やっぱ異常ですよね💦
子どものために連絡帳に書きました‼︎
ハッピーママ
びっくりして言ってしまったのですが、後から言ってよかったかなと思って。今保育園でも事件があるのでうるさいこと言って目つけられたらと不安になって(>_<)
キング
お金払って預けてるのに、一回しか変えないとか 先生どうかしてると思います汗
最近保育園とか事件多いいと怖いですもんね汗 何かあってからじゃ怖いですよね汗