コメント

ゆめゆめ
家電と家具を揃えるのに
最低でも50万はあれば
なんとかなりますよ♬
良い家電や家具を買うともう少しいりますが
楽しみですね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
仲良く頑張ってください♬

さく🌷
2人ともが働いてますか?
働いてるなら足りると思いますよ☻
けど、最初アパート借りるのに意外にお金がかかることを承知しといたほうがいいです。。。
-
shiomi
コメントありがとうございます!
働いています!
そーなんですか、
いくらくらいかかりますか⁉︎- 3月15日
-
さく🌷
私がアパート借りるとき
20万弱かかりました。。。
最初の家賃2ヶ月分と敷金、礼金とか色々入れて( ´Д`)ノ- 3月15日
-
shiomi
そーなんですか!
結構かかりますね。
70万だと足りないですかね⁉︎- 3月15日
-
さく🌷
2人とも働いてるなら大丈夫だと思います☻次に2人で30万ぐらい稼ぎがありますか?家具とかも少し節約したり、、、
大好きな彼と同棲したい気持ちが強いなら、なんたってできますよ☻
ちなみに私が同棲した時彼の貯金は10万とかでした、、、- 3月15日
-
shiomi
あります。
お互いバイトなんですが、2人合わせ30万くらいはいきます!
そーだったんですか!
最初は必要なモノだけ買って家から持っていけるものは持っていこうと思います!- 3月15日
-
さく🌷
なら行けると思います!
けど、やっぱり結婚を考えてるなら
お互い実家暮らしのがお金は貯まります!
私は同棲しないでお金貯めときゃよかったって気持ちが今ありますので、、、参考までに(´ᴗ`)- 3月15日
-
shiomi
やっぱりそーですよね。
ありがとうごさいます!- 3月15日

あいりす
私の場合ですが、私自身で100万円は貯めました!2人で250万くらい!残った分は結婚資金の為大切に管理してました。家借りるときには、初期費用もかかりますし、家電や家具も買うならまた費用がかかります。住んでからも、家賃以外に電気代ガス代水道代など色々と費用がかかるものです。住む場所にもよりますけど、70万だとギリギリなんじゃないかな…と思います。
-
shiomi
そーなんですか!
最初はお金がかかると思い70万でやれるかなと思ったんですけどギリギリなんですか、
いろいろと考えないといけないなって思いました。- 3月15日
-
あいりす
初期費用で20〜30万はかかります(>_<)
リサイクルショップとかうまく利用すれば何とかなるかもしれないですね。
主人が賃貸で働いてて、よく話を聞くのですが、同棲しても家賃払えなくなって…すぐに退去とか結構あるみたいです。暮らしてから無理のないように、お金は貯めてからの方がいいと思います♪- 3月15日
-
shiomi
そーなんですか!
そーですよね。
ちゃんと貯めてからのほーがいいですよね。- 3月15日

senamama
一緒に住むとなると初期費用がかかりますよ、、
私は、結婚して引っ越しましたが、家の初期費用が40万かかりました、、。
家電もすべて買い換えて30万ぐらいでした。あと、キッチンテーブルと食器棚で、20万だったので、合わせて90万でした。
家の初期費用は、家賃や条件にもよりますけど、2人で100万は、あった方が良いですよ(^^) 参考になればと思います。
-
shiomi
そーなんですか!
やっぱり100万くらいあったほーがいいですよね。
ありがとうございます!- 3月15日

ぷー
私は貯金0でしたが、旦那が600万は貯金ありました。最初は2人で働いててお金がありましたが、家具やら電化製品やら、子供が産まれた…等でほぼ貯金無くなりました^^;
今はマイホーム購入して、ローン払いながら節約生活しています。
お金は有るに越した事はないですよ★
頑張って下さいね❣️
-
shiomi
やっぱりそーですよね。
ありがとうございます!- 3月15日
shiomi
そーなんですか!
ありがとうございます😁