※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

知り合いのママが毎月2万の保育料で、家族の収入が300万程度なのに驚いています。自営で赤字申告している旦那が二世帯住宅や新車を購入し、ママはフルパートで働いているため、差があることに疑問を持っています。

知り合いのママ同じ市内で保育料で
毎月2万って。。
旦那さん自営?赤字申告してるの?
二世帯住宅で立派な家もたてて
車も新車買ったりして
そのママがフルパートだから??(旦那の扶養内)

2万ってうちの市では世帯年収300万程度です。

どうなってんだろう。。
ありえないと思うなー。。

うちは6万払ってるのに
3倍差!

あほらしい

コメント

まみ

扶養内と扶養外は、かなり大きい差ですよね😢たぶん、保育料って、夫婦共に正社員のうちが、一番損するみたいに聞いた事あります😢
その分、収入もあると思われますし💦

• ままり

ままり

確かにそんな気がします😅
    正直毎月6万きついです😅

• 6月8日
はるる

二世帯住宅なのでご両親(祖父母さん)がお金に余裕があるのかもしれないですね。

くうちゃん

なんとだってなりますからねー。
300万でも使い道次第で貯蓄して家建てたり上手くしてるかもしれせんしね!
人のこととやかく言うより気になるなら節約でもしますかねー(*^^*)

二世帯なら親の金な可能性もありますよね。

うちは共働き(旦那の扶養内)で現在保育料23,000円です。

地域はきっと違うので比べようがないかもしれませんが…

金額差にメンタルやられるのも仕方ないですが、別にありえなくはないと思いますよ。

みー

保育料って本当ばからしいですよね。
一軒家にいる人とアパートの私たちでも同じとかと考えてしまう時わたしにもありますよ。
二世帯とか見てしまうと本当嫌になりますよね。。。

mm

うちは1馬力でそれくらいの保育料ですー。
稼げる気がしません😭

保育料高いですよねー!!
もう少しどうにかして欲しいです😵

butter

二世帯なら親御さんの支援などかなりあるのではないですかね?😊うちは以前、関東の地方都市でしたが保育料高くて😅東京23区内に今引っ越してきましたが年収上がってるのに1万くらい保育料下がりました。